Привязка к Алисе без ежемесячной оплаты (кроме яндекс подписки)?

Добрый день, подскажите какие возможности имеются привязки к Алисе кроме node-red? так как недавно узнал оказывается, на ноды которые вы ссылаетесь уже с ежемесячной подпиской. остается только через СПрут только ? но там как я знаю вроде не получится настроить чтобы при каких либо действии алиса уведомляла, например произошла протечка, алиса в колонку может об этом сообщить в какой зоне именно и т.п.

Сроки не заявляются, ибо уже прошли, но ожидается Алиса по умолчанию в ВБ.

Правда не из финансовой жадности, а скорее офигения от Яндекса последнего времени с их навязчивой рекламой начинаю задумываться об альтернативных системах голосовой поддержки.

у меня реализовано на Алисе + NodeRED
и да - 200 рублей в месяц за NodeRED если более 5 устройств из Алисы

кстати что бы Алиса сообщала сама на специфическую колонку - я документацию не видел (современную)
поделитесь?

вопрос не в том что она устраивает или нет, а в том что изначально думаю нужно указывать все нюансы, которые в итоге могут привести к непредвиденным расходам, так как за подписку окей первый год оплатить готов, но дальше как это объяснить конечнику (изначально говорилось без никакой абон.платы) и с таким успехом нет гарантии что все 200 перейдут в 2000 р. Подождем ответа от WB team…

Добрый день.

Работы ведутся, сроки пока не называли.

Уточните, какой функционал ожидаете от интеграции?

Я настроил Home Assistant и передал все нужные устройства от Wiren Board в Яндекс через плагин Yandex Home Assistant (Yaha).

Подробнее об интеграции с Home Assistant можно узнать здесь.

НА возможно как вариант, но тоже история про нестабильность кажется.
Разве у WB не получится сделать свои ноды, через которые аналогично можно будет в блочной системе возможность создавать логику, сценарии и т.д. Пусть хоть за доп. оплату, но один раз и все))
выше уже прописал один вариант, очень нужный, чтобы при протечке сообщала через колонки в какой зоне протечка, при ликвидации тоже уведомляет; при превышений лимита там газов предупредить об открытии окон или сообщить включении рекуператоров, предупредить об отключении электричества и тд…, все такого рода, чтобы была связь с колонкой, видел статью что есть вариант привязывать управление музыкой колонки (упр громкостью, след трек и тд) через панели или даже выключатели

Добрый день,

Для критических ситуаций не рекомендую использовать оповещение через Алису, так как при потере связи с интернетом уведомление не сработает.

Более надежный вариант:

• Звуковой сигнал (пищалка) на контроллере для мгновенного оповещения.
  • SVG-панель с обозначением местоположения аварийной ситуации для наглядности.

Да эта пищалка будет, это все параллельно реализуется, не будем с интернетом связывать. Это как уау эффект через алису совсем другой, действительно помощник, в большинстве случаев и ложные сработки никто не отменял, не всегда пищалку могут услышать в щите

Добрый день,

В данной ситуации либо ждать интеграцию, либо использовать предложенные выше решения.

HA работает, нестабильности не наблюдал. Ну и оповещения настроенные через Яндекс - тоже работают. Естественно при наличии интернета. То есть “свое” сделать тоже можно, но проще использовать отлаженные варианты

1 лайк