Добрый день!
Подскажите пжл решение для измерения атмосферного давления внутри помещения совместимое с Wirenboard.
Здравствуйте.
Быстрый поиск результатов не дал. Но вы можете выбрать любой датчик стороннего производителя, который работает по протоколам KNX • Z-Wave • Zigbee • Modbus RTU/TCP Slave. Или по аналоговому сигналу.
Остались еще какие-либо вопросы?
Использовал для такой цели обычный i2c датчик bmp*. Такой
Подключал с помощью Дружим WirenBoard с Arduino (slave) по ModBus - #17 от пользователя BrainRoot
Но это DIY и рекомендовать без базовых знаний не могу.
Если “готовое” - то ModBus RS485 Air Atmospheric Pressure Sensor | Linovision Global Store
А ради общего развития, атмосферное давление на улице и дома, внутри контроллера, будет одинаковое? (Насколько помню физику, то да).
Я думаю о варианте i2c датчик прилудить модулем к i2c шине контроллера и написать драйвер.
В целом да.
Но в моем случае нужно решение задачи когда при помощи приточки создается избыточное давление внутри маш зала (серверной) для минимизации попадания пыли внутрь. Вот и будем мониторить давление в маш зале и в тамбуре. И нагонять давление в маш зал если в тамбуре оно будет равным или ниже… понятно что логику будем дописывать «на месте». Но инструменты для нее нужно собрать.
В теории должно сработать. Как на практике - увидим
Одинаковое. Если в шите нет принудительной вентиляции.
Я игрался с датчиками, если внутри дома ставить - то отлично реагируют на ветер, в зависимости от того с какой (наветренной/подветренной) стороны открыть окно. И если вытяжка включается - тоже.
Ну и на давление от закрываемой двери.
Видел что для аналогичной задачи использовали вентиляционные датчики дифф давления. Одна трубка “на улицу”, другая в коридор.
Хорошая идея. Но там вроде нельзя видеть значения и логика получается будет «аналоговой». А мне хочется видеть точные показатели и выстраивать логику на цифровых значениях показателей. Капризы, наверное ))
Есть и именно с цифровым интерфейсом, выдает как раз значение разницы давлений в паскалях, по modbus. Но, когда их видел - был Сименс, ЕМНИП. Сейчас, наверно, не купить.
Я к тому что такие существуют, а выбирать уже вам под задачу.