особенность заключается в том что данные по температуре/влажности в какой то момент перестают обновляться и зависают, при чем ни на работу правил ни на что то еще кроме виджета это не влияет. если заменить "id": "outdoor/Temperature", на "id": "wb-ms_138/Temperature" то все отображается нормально. В принципе это не критичный момент если у тебя пара датчиков, но если их несколько десятков то было бы удобнее давать им более осмысленные названия…
Добрый день.
Интересно. То есть значение (топик) в виртуальном устройстве меняется а в виджете - нет?
Попробую воспроизвести, сделаю стенд. А как долго ждать? Какой релиз на контроллере?
релиз wb-2207. В общем проверил все еще раз и воспроизвел проблему и могу уточнить следующее:
в mqtt сообщения тоже не публикуются(я проверил свои правила, ониработали нормально потому что я везде явно указал топик датчиков, а не через виртуальное устройство). Перестают обновляться значения практически сразу же. Вот код для воспроизведения проблемы:
В этом примере у меня в виджете и в топике виртуального устройства отображается только значение бывшее в соответствующем топике реального устройства на момент сохранения правила.
Да. Так и должно быть. Конструкция dev["wb-ms_132/Temperature"] возвращает значение. То есть именно то, что там на момент ее выполнения.
Если требуется значение менять - то нужно правило.