Бутлуп после переезда на новый репозиторий и установки wb-rules 2.8.1

Добрый день!

Хотел установить wb-rules поновее.
Выполнил:

apt-get update
apt-get install wb-configs=2.0*
apt-get update
apt-get install wb-rules

Получил бутлуп.

messages.txt (2.5 МБ)
versions.txt (11.7 КБ)

Ну, только wb-configs - это зря.

watchdog[3565]: cannot open /var/run/syslogd.pid (errno = 2 = 'No such file or directory')

Надо остановить watchdog, и дообновить контроллер до релиза 2108, до текущего.

Да, увидел. Спасибо.
А если не обновлять весь контроллер, а отдельно wb-rules? Относительно 2.6.3 много зависимостей придется тянуть? Каковы шансы сломать?

Отдельно wb-rules можно.
UPD: Для всех. "Частичное обновление делайте только если хорошо понимаете взаимосвязь зависимостей!"

Добрый день!

Судя по логам, у вас сейчас контроллер где-то в середине процесса перехода на новый репозиторий: первой командой вы установили переходную версию пакета wb-configs (ещё из старого репозитория), а второй просто вытащили из нового wb-rules, не обновляя всё остальное.

В отдельных случаях это может сработать, но такой сценарий мы никак не тестировали и поддерживать не планируем, уж слишком много разных вариантов получается. На релизную систему мы перешли как раз для того, чтобы проверять софт не пакетами по отдельности, а готовыми связками.

Рекомендовал бы всё-таки закончить переход на новый репозиторий командой apt-get dist-upgrade, если это возможно.

2 лайка

Понял. Спасибо. Буду рассматривать вариант обновления целиком.
Нужен какой-то стабильный способ для 200+ контроллеров.

А штатный apt - не подходит? или конфигурация сильно разная?

Смущает, что apt может дать разные версии, например будем тестировать сегодня, а обновляться на следующей неделе - версии могут поменяться + обновляем мы последовательно. Есть риск, что что-то пойдет не так.
Конфиг вочдога, mosquitto, wb-hardware у нас свои - это то что я знаю, скорее всего это не полный список.

В пределах релиза версии не меняются. Только багфиксы.