Сценарии отопления c термостатом BHT-006

Добрый день.
На объекте используются термостаты BHT-006. Управление насосами, сервоприводами в котельной на контуры водяного теплого пола и радиаторы осуществляется с модулей WB. Возможно ли и как примерно будет работать эта связка? Планировалось управление по температуре в комнате с термостата, в полу датчика нет. Также завязать хотелось бы кондиционеры со шлюзами ONOKOM на охлаждение помещений.

Thinking

Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘BHT-006 термостат отопление охлаждение насосы сервоприводы ONOKOM’

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

По вашей схеме связка в целом возможна: BHT-006 может быть источником температуры комнаты, а WB — управлять насосами/сервоприводами по логике котельной. В документации BHT-006 указано, что он предназначен для управления тёплым водяным полом / электрическим полом / котлом по внутреннему или внешнему датчику температуры; в карте регистров есть, в том числе, внутренняя температура и статус нагрева[1].

Что важно учесть:

1. BHT-006 сам по себе не “управляет WB” — обычно WB забирает температуру/состояние термостата и уже по ним включает реле/выходы.
  2. Если датчика в полу нет, то для тёплого пола логика обычно строится по температуре воздуха в комнате и ограничению по уставке/гистерезису, но это уже настройка сценария в WB.
  3. Для охлаждения через ONOKOM можно делать отдельную ветку логики: по комнатной температуре включать кондиционер, но обязательно добавить защиту от одновременного отопления и охлаждения.
  4. Нужна привязка к конкретному способу интеграции: Modbus RTU у BHT-006 или другой интерфейс, и какая у вас модель контроллера WB.

Что я бы предложил проверить в первую очередь:

• как именно BHT-006 подключён к WB;
  • какая модель контроллера и релиз прошивки;
  • где именно вы хотите реализовать логику — в wb-rules или в системе верхнего уровня.

Если хотите, я могу сразу набросать пример схемы логики wb-rules: “термостат → WB → насос/сервопривод/кондиционер”.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

1. Термостат BHT-006 Series — Wiren Board ↩︎

Добрый день.
Управлять теплым полом по температуре воздуха - не имеет смысла, разные порядки инерционности.
Ну, вообще - да, конечно возможно реализовать. Но тут больше вопрос про цели. Планируете получать с термостата данные о температуре воздуха?

Да.

Да, верно. Это возможно? Прочитав статью о нем на WB, усомнился.

Я ориентируюсь на карту регистров. По ней - да, температуру можно прочитать.

Но, насколько я понимаю, Temperature from internal sensor - это температура с датчика NTC внешнего, которого у нас нет, Setting temperature - установленная температура на термостате. А именно температура воздуха с внутреннего датчика?

В моем понимании “internal sensor” - внутренний.

Просто передавался 0 градусов с сенсора.
Разобрался, на термостате нужно поменять соответствующую опцию с AL на IN.