Connection manager - не хватает описания и настроек

После изучения исходящего трафика с контроллера, поиске в документации и на этом форуме, хочу отметить следующее (WB 8.5 с WBC2-4G, релиз wb-2507)

• не вижу в документации или в каком-нибудь --help описания всех возможных параметров /etc/wb-connection-manager.conf. Насколько я понимаю, всё выведено во вкладку “Connection priorities”
  • нельзя настроить интервал проверки - он всегда 5 секнуд. Для большинства сценариев это очень часто - скажем, для LTE-модема с IoT-тарифом ~600 байт каждые 5 секунд это ~300 мбайт/месяц, достаточно прилично. Я бы в большинстве сценариев увеличил бы интервал до 20-30 секунд.
  • дефолтный UserAgent для этой проверки очень длинный (User-Agent: PycURL/7.43.0.6 libcurl/7.74.0 GnuTLS/3.7.1 zlib/1.2.11 brotli/1.0.9 libidn2/2.3.0 libpsl/0.21.0 (+libidn2/2.3.0) libssh2/1.9.0 nghttp2/1.43.0 librtmp/2.3), можно было бы укоротить (скажем, User-Agent: WirenBoard Connection Manager <версия>) или дать возможность задать самостоятельно
  • не вижу в документации описания и возможности настройки условий перехода на другой интерфейс (скажем, количество неудавшихся/успешных попыток).
  • в документации по сети лучше описать для чего нужен connection-manager, и что в сценариях когда есть только одно соединение (скажем, просто eth0), его можно отключить.

По условиям перехода отдельно:

• приоритет меняется по одной неудавшейся проверке или как? По каким условиям возвращается обратно?
  • если единственное подключение - LTE-модем, по каким критериям оно перезапускается? Вижу только sticky_connection_period_s, который вроде как влияет только на переключение между SIM-картами.

Параллельно идет по 3 пинга 1.1.1.1 каждые 60 секунд, это как я понимаю wb-rules-system/rules/network.js показывает network/... Online Status - в идеале бы источник состояния должен быть один у них. Навскидку - wb-rules должен запрашивать у wb-connection-manager текущее внутреннее состояние.

Добрый день!

Тоже не нахожу описания всех возможностей wb-connection-manager, насколько понимаю, все что имеются - выведены в веб-интерфейсе. Уточню у коллег и вернусь с ответом.

Коллеги подсказали где можно посмотреть параметры — в описании
wb-nm-helper

с 32 строчки, LOGGING_FORMAT = “%(message)s” и далее.

Все, что можно скофигурировать, есть в нашем web-интерфейсе, начина/я с 71 строки:

self.sticky_connection_period
self.connectivity_check_url
self.connectivity_check_payload

А в данной теме в 3 пункте описан способ локальной проверки Connection Manager:

https://support.wirenboard.com/t/problemy-s-avtomaticheskim-vyborom-sim-karty/28934/2

Добрый день!

Ваши предложения оформил в качестве идеи по доработке wb-connection-manager.
Руководство и разработчики рассмотрят его и примут решение.