Добрый день. Датчик wb-msw оказался в режиме bootloader при обновлении прошивки через web-интерфейс и пропадании питания. Автоматически через команду wb-mcu-fw-updater update-all устройство не обновляет, получаю сообщение
2025-04-22 12:37:50,274 Now in bootloader:
2025-04-22 12:37:50,286 WB-MSW v.4 (96, /dev/ttyRS485-1)
2025-04-22 12:37:50,299 Try wb-mcu-fw-updater recover-all
вручную с указанием устройства обновлять тоже не хочет, ругается что не знает сигнатуру устройства. Нашел инструкцию по прошивке скачанным файлом Репозиторий прошивок для Modbus-устройств Wiren Board — Wiren Board , но не зная сигнатуру устройства, не могу скачать прошивку. Подскажите пожалуйста как эту самую сигнатуру узнать. Команда # wb-mcu-fw-flasher -d /dev/ttyRS485-1 -b115200 -pN -s2 -a237 --get-device-info информацию об устройстве не выдает. Буду признателен за помощь
Серийный номер устройства 4266177083
Здравствуйте.
Правильно ли я понял, что во время обновления датчика пропало питание на шине?
Установите устройство единственным на шину.
Устройство отвечает по 96 адресу? Если нет, то проверьте также 1-й адрес.
Проверить можно так:
echo -e $(modbus_client -mrtu -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a1 -t0x03 -r290 -c12 | grep Data | sed -e 's/.*Data://' -e 's/ 0x00/\\x/g')
пока ждал решения проблемы, удалось подобрать прошивку. которая установилась, устройство стало определяться с адресом 1, система предложила обновить загрузчик на более свежую версию и сразу после нажатия кнопки обновления ошибка о невозможности обновить и датчик снова кирпич( после обновления в ручном режиме скачанной прошивкой. устройство не отдает значения измеренных величин (ни в веб-интерфейс, ни в mqtt сервер).
Теперь касательно вашего совета - приходит пустое сообщение по адресу 1 и по адресу 96. Мне бы помочь подобрать правильную сигнатуру…
Вы можете предоставить доступ к контроллеру через облако?
Перед этим убедитесь, пожалуйста, что устройство является единственным на шине. Также укажите на каком именно порту находится это устройство.
Пригласите пожалуйста пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”
И укажите почтовый адрес:
После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.
Добрый день. Удалось решить вопрос с датчиком?