Датчики температуры 1wire

День добрый, подскажите пожалуйста.
На объекте монтажниками были смонтированы и замурованы датчики температуры 1wire.
Проблема в том, что штатный кабель от датчиков наращивался кабелем utp, и нет информации какая жила utp подключена к какой жиле штатного провода 1wire.

1. Боятся ли эти датчики переполюсовки?
  2. Можно ли с помощью мультиметра определить назначение жилы?
  3. Не зная уникальный адрес на датчике, можно ли каким-то образом его определить?

Добрый день.

Выходят из строя при подаче питания наоборот.

Не думаю, теоретически можно, подключив через резисторы и сравнив с “образцовым”. Измерил, однозначно не получается определить разницу между линией данных и питанием.
Могу, попробовать подключить через резисторы для проверки, конечно.

Адреса всех датчиков на шине - они покажутся после сканирования.

можно вас попросить проверить такую возможность?

Проверил. Мой датчик (один) не работает при подключении резисторов номиналов в 1кОм на провод данных, например.

[525989.071624] w1_master_driver w1_bus_master1: therm_bulk_read_store: unable to trigger a bulk read on the bus. err=-19
[525999.381595] w1_master_driver w1_bus_master1: therm_bulk_read_store: unable to trigger a bulk read on the bus. err=-19
[526009.691631] w1_master_driver w1_bus_master1: therm_bulk_read_store: unable to trigger a bulk read on the bus. err=-19
[526020.001717] w1_master_driver w1_bus_master1: therm_bulk_read_store: unable to trigger a bulk read on the bus. err=-19
[526030.321764] w1_master_driver w1_bus_master1: therm_bulk_read_store: unable to trigger a bulk read on the bus. err=-19

Мультиметром, соответственно датчик не диагностировать.
Однако, я взял WB-M1W2 и подключчил датчик к нему, именно двухпроводным способом, не используя питание. Соответственно - датчик определился. Попробовал попереключать выводы датчика в разных комбинациях, не подключая +5v, конечно - после “неверных” подключений работоспособность сохранилась.

Ножки датчика можно опознать мультиметром в режиме проверки диодов (не прозвонки). от ноги GND идут два диода на +5в и на data. И от ноги Data идет диод на +5в.
Я при проверки получил следующие значения:
красный щуп на GND, черный на +5В диод с падением напряжения 0,6в
красный щуп на GND, черный на data диод с падением напряжения 0,7в
красный щуп на data, черный на +5В диод с падением напряжения 0,7в
в остальные направления соответственно мультиметр молчит.

Мой мультиметр не показывает на диодах, к сожалению.
Благодарю, полезно.