Диммер WB-MDM3. Какой регистр отвечает за яркость 1% при длительном удерживании?

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какой регистр отвечает за настройку длительного замыкания между GND и 1. Если длительно замыкаю GND и 1, то из выключенного состояния устанавливается яркость в 1% и диммирование не выполняется. Из включенного состояния на длительное нажатие не реагирует.

Добрый день.
Пришлите диагностический архив, если вы используете модуль с нашим контроллером.
Пришлите серийный номер модуля и какая прошивка установлена (если меняли).
Дефолтный режим работы диммера - режим с одной кнопкой.
Опишите подробнее, что вы делаете. Как вы настраиваете длительное нажатие? Через веб-интерфейс (тогда скрины) или через запись регистров (тогда команду и ответ)?

Я работаю с диммером через преобразователь интерфейсов WBMGE, контроллера нет. Вероятно, такое поведение связано с попыткой изменения значений регистров 832 и 848. В карте регистров увидел, что дефолтное значение 0. Решил изменить для регистра 848 значение на 5, 832 - 2. Сейчас значения регистров через modbus_pool прочитать не могу. Modbus_pool выводит “Illegal data”. Через modbus_client такая же ошибка.

Покажите с какими настройками пытаетесь прочитать значения регистров.Сделайте запрос на чтение и покажите ответ.

Михаил, давайте возьмём паузу. Я уже заменил диммер. В понедельник подключу диммер к контролеру WB7 и посмотрю через интерфейс состояния регистров.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(194,4 КБ)
Прикладываю диагностический архив. Диммер имеет slave id 28.

Сейчас вы подключили WB-MDM3 через шлюз к контроллеру, сконфигурировали модуль и поведение такое же? Опишите, что делаете, что ожидаете получить и что получаете. Пока что не ясно, что у вас не работает, как ожидаете.

Сейчас да. Я подключил и сконфигурировал модуль. На данный момент всё работает штатно. Диагностический архив был собран до перенастройки диммера через web-интерфейс контроллера, но после его подключения к нему.

Тогда сейчас не понятно в чем проблема. Заявленная проблема актуальна?

На данный момент нет. Спасибо!

Если возникнут вопросы или проблемы, пишите, постараемся помочь.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.