Экспорт в Grafana через wb-cloud-agent

Добрый день!

Можно получить пример конфигурационного файла /var/lib/wb-cloud-agent/providers/CUSTOM/telegraf.conf для экспорта данных с контроллера в influxdb, расположенного на wirenboard.cloud?

Хочется попробовать сделать простой дэшбоард с выводом потребляемой электроэнергии по данным от счетчика WB-MAP3E.

Как понимаю стандартный конфиг /var/lib/wb-cloud-agent/telegraf.conf с метриками переодически перезатирается авто-генерацией.

Добрый день!

Прошу уточнить, правильно ли я понимаю, что вы хотите получать метрики и передавать их в вашу Grafana для визуализации?

Хочу передавать в wirenboard.cloud (вашу графану) :slight_smile:

На текущий момент в Grafana облачного сервиса возможно сохранение ограниченного набора параметров. Произвольные метрики - не поддерживаются.

Если есть желание и возможности, можно поднять сервис на отдельном ресурсе, но с доступом к mqtt, который будет периодически собирать метрики из заданных топиков, которые в свою очередь, можно передавать в Prometeus, а уже с него в графану. Я имею ввиду, что все это надо будет поднять на отдельном железе. Подойдет что-то маломощное, например малинка.
Я делал такой проект, есть на github

Ссылочкой не поделитесь чтобы заценить?)

https://wirenboard.com/wiki/Grafana

Зацените :wink:

1 лайк