WB cloud + Grafana

Добрый день! Изобилие верных и не очень инструкций и вариаций по визуализации wb в графане сводит новичков с ума )))

Скажите, пожалуйста, обязательно ли нужно ставить по видео инструкции и нсатраивать на контроллере докер, графану и инфлюкс или можно через ваш wb cloud отправить свои данные в преднастроенную вами графану?

Поясню: при входе в wirenboard.cloud я кликаю по кнопке Grafana и вижу демо Dashboards → Controller Metrics*.*

Могу ли я добавить сюда свои контролы, например, отредактировав дашборд и список на контроллере \var\lib\wb-cloud-agent\providers\wirenboard.cloud\telegraf.conf ?

Добрый день! Благодарю за ожидание.

Такой функционал находится в разработке.

А до тех пор по инструкции…

Могу ли я еще чем-то помочь в рамках этой темы?

Спасибо, было бы замечательно. Поставил всё на контроллер по вашей ссылке согласно видео инструкции от Paul Strong. Добавил три зивуализации Time Series и 5 отслеживаемых температур. Сразу вопрос: нормально ли, что значения приходят с такими неравномерными разрывами? Это как-то настраивается? Простите за глупые вопросы, я впервые с этим сталкиваюсь, лучше сразу спрошу, раз вы жаждете помочь )))

В контроллере настройки по-умолчанию, то есть топики публикуются через 120 секунд, если значение не менялось. Зависит ли что-то от этого? Или телеграф сам запрашивает периодически? И все ли значения заносятся в базу? Или близкие значения просто отбрасываются? Может есть ссылка почитать для чайников? )) Просто информации слишком много, чтобы сразу в ней сориентироваться да ещё и не запутаться, заранее благодарен за ответ

о каких топиках идет речь?

Пришлите пожалуйста диагностический архив. Создание архива описано в документации.