Добрый день. Есть ли возможность эмулировать поведение датчика температуры 10кОм? Задача: собирать температуру с различных сегментов теплых полов при помощи датчиков температуры WB, и усредненное значение температуры передавать на “стандартный” терморегулятор, который понимает только один датчик. Возможно не самое элегантное решение, конечно, с учетом наличия контроллера WB7.
Эмулировать физически?
Ну так переменный резистор
Нет:-) Чтобы Wirenboard эмулировал. Конечно можно привод к потенциометру прикрутить, но это уже автоматизация ради автоматизации получается.
Пассивное устройство (термосопротивление) невозможно эмулировать, кроме как переменный резистор + привод. Зачем вам “стандартный терморегулятор”, если есть WB? Управляйте с помощью WB тем, чем управляет этот регулятор.
Спасибо! Я хотел свериться верно ли я понимаю ситуацию с эмуляцией - много воды утекло с тех пор когда я занимался электроникой:-) Про стандартный терморегулятор, я просто думал сохранить обычный функционал и пульт управления теплым полом в помещении. Но как я понимаю, можно установить пульт с поддержкой modbus.
Есть еще вариант. Использовать цифровой потенциометр по типу (X9C103S) есть модели с управлением по I2C а есть с дискретным управлением “дергая” одну из ножек микросхемы можно менять сопротивление на двух других ножках. Там шагов конечно не много от 64 до 256. но какое ни какое управление с помощью неё можно добиться.