Добрый день!
В какой-то момент времени переполнился /mnt/data .
Анализ показал значительный объем файла (в районе 3 Гбайт) /mnt/data/.docker/volumes/backingfsblockdev
Собственно связанные с этим вопросы:
Что это за файл, его назначение;
Возможные причины роста файла до такого объема;
Варианты решения, возможно ли его удалить “без потерь”.
Добрый день.
Судя по пути к файлу - что-то из контейнеров docker.
Docker (и контейнеры, естественно) - не относятся к ПО с которым контроллер производится и устанавливается/конфигурируется под задачу. Соответственно - сказать без проекта по которому контроллер настраивался ничего нельзя.
У меня такой же вопрос. Если есть какие-то инструкции как это можно выяснить, то буду благодарен. Однако на одном из форумов мне встречалось мнение, что файл вообще не принадлежит контейнерам, так как эксплуатируется непосредственно докером в формате восстановления, при этом достоверность инф. не гарантируется.
Благодарю за ссылку, ранее статья уже попадалась мне для ознакомления, читал, но ответа не нашел на свой вопрос. Также посерфил меню развернутых контейнеров, однако соответствующих настроек архивации не встретил.
У меня нет готового ответа. Вопрос конфигурации контейнеров - он не специфичен для нашего оборудования или ПО.
Я имею HA (ghcr.io/home-assistant/home-assistant:stable) в докере, но он не создает никаких томов. Также, для проверки установил контейнер NodeRed ( nodered/node-red) - также.
Вот тут обсуждалось похожее.