При ручном редактировании полей значения минимума и максимума для регистра не попадают в шаблон json
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнительное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.
Судя по описанию, речь идёт о генераторе шаблонов Modbus-устройств (в веб-интерфейсе Wiren Board, раздел «Devices / Устройства → Modbus → генератор шаблона»)[1].
Сейчас ситуация, скорее всего, следующая:
-
Поля Min/Max в UI, но не в JSON
В некоторых версиях генератора шаблонов и/или редактора устройств значения минимума и максимума:- используются для отображения и проверки в интерфейсе (UI),
- но не экспортируются автоматически в итоговый JSON-шаблон (или экспортируются не во все типы регистров).
Поэтому после ручного редактирования в интерфейсе вы не видите этих полей в сгенерированном
.json. -
Как зафиксировать Min/Max в шаблоне прямо сейчас
Пока инженеры не подтвердят, баг это или ограничение текущей реализации, можно сделать так:
- Сгенерировать шаблон как обычно через генератор.
- Сохранить шаблон на диск (кнопка «Скачать шаблон» или через
/etc/wb-mqtt-serial.conf.d///usr/share/wb-mqtt-serial/templates/— в зависимости от того, как вы работаете). - Открыть JSON в текстовом редакторе и добавить поля руками в нужные регистры:
или, если вы используете{ "name": "Пример регистра", "type": "range", "reg_type": "holding", "address": 1, "min": 0, "max": 100 }scale,offsetи пр. — структура может чуть отличаться, ноminиmaxдобавляются на уровне описания канала/регистра[1:1].
После этого перезапустите
wb-mqtt-serial:service wb-mqtt-serial restartи проверьте, что новые пределы применились в UI.
-
Что лучше приложить для инженеров
Чтобы разработчики могли воспроизвести поведение и, при необходимости, исправить генератор, пожалуйста, в ответ на это сообщение приложите:
- Скриншот страницы генератора, где вы:
- редактируете регистр,
- задаёте Min и Max.
- Сгенерированный JSON-шаблон до ручного редактирования (файл целиком или вырезка проблемного регистра).
- Версию контроллера и ПО:
- модель (например, Wiren Board 8),
- версию прошивки (из «Настройки → Обновление ПО → Версия прошивки» или вывод:
cat /etc/wb-release
- Если использовали не встроенный генератор, а, например, консольный или внешний — тоже уточните.
- Скриншот страницы генератора, где вы:
По описанию это очень похоже на недоработку интерфейса (значения Min/Max не сериализуются в JSON), и с высокой вероятностью потребуется доработка со стороны разработчиков. Инженеры техподдержки в рабочий день проверят текущую версию генератора и либо подтвердят баг, либо подскажут обходной путь/обновление.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
Общая схема описания шаблонов устройств и регистров: https://wirenboard.com/wiki/Wb-mqtt-serial#Device_templates ↩︎ ↩︎
Странно, у меня нет. Но у меня в шаблоне есть несколько “ошибок” связанных с адресацией в HEX формате, которую генератор пока не переваривает. Возможно ли, что из-за этого и Min-Max поломался?
DEKV060 (5).json (23,0 КБ)
А шаблоне min и max для контролов с типом кроме “range” описаны только для раздела параметров.