KC868-A16 через MQTT

Хотел бы интегрировать данную плату через mqtt в WB. Возможно ли это? Вот документация от производителя платы, стоит ли начинать или лучше через ModBus сразу делать?

Добрый день.

В предоставленной вами ссылке описания платы не нашел упоминания Modbus RTU/TCP. Есть сомнения в том, что данная интеграция будет нативной для платы.
Таким образом, предлагаю интегрировать ее по доступной документации посредством MQTT.
Со стороны контроллера WirenBoard вам следует воспользоваться данным мануалом.

Остались у вас еще какие-либо вопросы?

Вот ссылка на документацию по RS485

Благодарю за ожидание.

В таком случае вы также можете интегрировать данную плату посредством Modbus RTU.
Инструкцию для этого находится здесь.

Однако, на мой взгляд, интеграция посредством MQTT выглядит проще.

Плата отправляет и получает сообщения в топик KC868_A16/8C4F00199778/STATE(SET). Могу ли я вытянуть эти топики для работы в самом ВБ, без еще одного MQTT брокера и пересылки данных?

Пример есть, вот: GitHub - wirenboard/wb-zigbee2mqtt: zigbee2mqtt to Wiren Board MQTT Conventions bridge
Или Использование ESPHome-устройств с контроллером Wiren Board — Wiren Board

1 Like

KCS868-A16.js (3,4 КБ)
Вроде что то накидал для WB Rules, буду дорабатывать, как все будет работать, скину в эту же тему финальную версию) Может вы опубликуете это где нибудь, так как платы производителя доступны и не плохи для базовых задач.

1 Like

Файлы JS не выкачиваются к сожалению, ограничение движка форума. Лучше их архивом или текстом.

KC868A16.txt (5,6 КБ)
Вот наработки, что то не так, по возможности посмотрите пожалуйста, не силен в JS, есть желание разобраться с движком) Второй файл текущая ошибка
ERROR.txt (1,4 КБ)