Я тут новичек ITшник AnyKeyщик, ребят пожалуйста подскажите где взять полноценный мануал по настройке Умного дома на базе WirenBoard 6 и подключения к нему Алисы, все реле, димеры
и датчики я уже прикрутил через WEB-интерфейс. но как настроить логику взаимодействия? с кнопок на выключателях тоже все уже работает в системе это отображается.
Комплектация у меня следующая:
Wiren Board 6
WB-MR6LV - 3шт
WB-MRWL3
WB-MDM3 - 2шт
WB-MRGBW-D - 2 шт
WB-MSW v.3 114 - 5 шт
WB-M1W2 - 2 шт.
Пожалуйста помогите начинающему специалисту. Очень нужна ваша помощь.
Плюс хочу уточнить что на эти 2 димера WB-MRGBW-D собираюсь подключить 6 блоков питания, и светодиодную ленту белого цвета, планировал использовать как 8 различных каналов, то есть подключить 8 отдельных светодиодных линий, возможно ли это реализовать?
Так же сразу вопрос возник по поводу реле WB-MR6LV, планирую установить кнопочные выключатели, но обратил внимание, что все лампочки подключенные к этому реле включаются при замыкании контакта, но при размыкании выключаются, что сделать что бы они оставались включенными при размыкании контакта?
для светодиодных лент необходимы блоки питания отдельные, от которых лента питается, в тексте ошибся, использую 8 блоков питания, на каждую отдельную светодиодную линию по блоку питания, как же иначе?
Отсюда
Один БП. Ну или несколько, но их выходы все равно объединять.
Насчет поведения реле - а какое правило сейчас его обрабатывает?
Скопируте сюда пожалуйста.
Правила я пока ещё не писал никакие, все по дефолту, всё что я сделал, подключил все устройства по ID к WirenBoard’у через веб интерфейс. дальше необходима тонкая настройка и я словил ступор…подскажите пожалуйста где найти исходное правило, я скину его.
нет не пугает, очень даже интересует, но основы есть только программы колледжа десятилетней давности по C#. ну и есть некоторые знания по основам HTML(строение) плюс технический английский, и 10 лет работы с IT (больше в сфере сетевой инфраструктуры, Системного администрирования, ну и обслуживание различных пользовательских сервисов.)
Я сам админ. У меня в зачаточном состоянии дока есть “быстрый старт для чайников”, куда для себя пишуважное. Чуть позже пример правило для переключения состояния сюда выложу.
да, спасибо, начинаю потихоньку разбираться, сейчас обновил прошивку на MRGBW получил возможность управления 4 каналами, но как кнопку 4-ю запилить пока фиг знает…
Извини за глупый вопрос но где брать все эти переменные? defineRule(name, { whenChanged: ["dev1/name1", "dev2/name2", somefunc, ...], then: function (value, dev, name) { ... }) задаёт правило. name - имя
Вот эти?
Вот они:
можно прямо из вебморды копировать (и это - правильно!)
А про аргументы фукции - в доке написано, но неочевидно. В конце примера, в комментах
Вопрос - не глупый! Он очень нужен, например для меня. Объясняя другому - понимаешь сам, ну и для изменения документации надо знать что непонятно.