я склоняюсь к неисправному прибору, т.к. ведет он себя странно
Ну, в любом случае когда от расположения модуля на шине что-то меняется я б смотрел на физику, на шину.
И действительно проще всего определить (диагностировать) именно с помощью modbus_client.
Для начала - получает ли модуль запрос. Достаточно отправить широковещательный запрос и посмотреть - реагирует ли на него светодиод status.
В чем странность?
светодиоды все моргают одинаково!, отключаю перестают моргать на отключенных
странность:
почему следующий за ним модуль пропадает
почему этот отдельно подключенный на вторую шину работает
почему все светодиоды моргают идентичто когда подключено на первую шину, но при этом контроллер говорит что нет связи с 7 и 8
дело в том что на одном и том же конце кабеля один модуль работает а другой нет… кабель новый
Покажиите пожалуйста результат опроса модуля.
Покажиите пожалуйста опрос. Вот всех модулей на шине, по порядку. Ну и - при выполнении следите за состоянием светодиода на опрашиваемом. Если светодиод мигнул при выполнении но ответа нет - значит как минимум модуль получил. Ну и - поставьте терминатор на шину.
проверил, ответ одинаковый от всех модулей включая странный 7ой
вернул его на место, удалил из 2го шлейфа
запустил поиск на первом и он его нашел!!!
мистика, осталось 8ой модуль обратно подключить, но времени мало было.
ооочень странно, но сейчас 7 модулей подключенны в первому шлейфу и опрашиваются, как будто ничего не было
Очень похоже на то, что у вас что-то где-то не контачит.
выглядит как будто бы, но все новое провода проверены дважды
у меня пока только одно объяснение, что на втором шлейфе модуль обновился и стал работать как надо
Ну, в любом случае когда от расположения модуля на шине что-то меняется я б смотрел на физику, на шину.
И действительно проще всего определить (диагностировать) именно с помощью modbus_client.
Если вы его не обновляли - сам он не обновится.
Самое вероятное.