Контроллер не видит устройства по RS 485

Добрый день!

Дано:

1. Контроллер Wiren Board 8M
  2. Три модуля WB-MAP3E
  3. Один модуль WB-MIO к которому подключены два модуля WBIO-DI-HDV-16 и один модуль WBIO-DO-R10A-8
    Все это подключено к одному порту RS 485, питание на устроствах есть о чем говорит индикация.
    Это новая сборка и первый запуск, еще никогда не работало и ничего не программировалось.

Проблема:

Контроллер не видит ни одного устройства, ни при автоматическом поиске ни при добавлении вручную.

Изначально было подключено к 485 - 2, для проверки подключили к 485 - 1, результат тот же, контроллер был обновлен до последней версии, не помогло.

В чем может быть проблема и что делать?
Спасибо!

Добрый день
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(241,2 КБ)

Добрый день!

Рекомендую проверить физические подключения и настройки интерфейса RS-485. В логах вижу повторяющиеся ошибки:

Oct 17 09:00:44 wirenboard-ALSURXIO wb-mqtt-serial[813966]: WARNING: </dev/ttyRS485-1 9600 8 N 2>: closed due to repetitive errors
Oct 17 09:00:49 wirenboard-ALSURXIO wb-mqtt-serial[813966]: WARNING: </dev/ttyRS485-1 9600 8 N 2>: closed due to repetitive errors
Oct 17 09:00:54 wirenboard-ALSURXIO wb-mqtt-serial[813966]: WARNING: </dev/ttyRS485-1 9600 8 N 2>: closed due to repetitive errors
Oct 17 09:00:59 wirenboard-ALSURXIO wb-mqtt-serial[813966]: WARNING: </dev/ttyRS485-1 9600 8 N 2>: closed due to repetitive errors

Такие сообщения могут указывать на проблемы с линией связи — проверьте целостность кабеля, полярность A/B, наличие терминаторов и корректность параметров порта (скорость, чётность, количество стоп-бит).

Сборку произвордил не я, поэтому хочу уточнить, правильно ли я понимаю что в контроллере есть терминаторы, а на каждый модуль их нужно ставить дополнительно? потому что там их нет, там просто подключены линия в порты и все.
Все остальное я проверил несколько раз

Добрый день!

Рекомендую свериться с данной статьёй — в ней подробно описаны правила подключения шины RS-485.

Установка терминатора решило проблему, Спасибо!

1 лайк