Max_unchanged_interval для конкретного устройства

Здравствуйте.
Судя по документации к wb-mqtt-serial, параметр max_unchanged_interval задается глобально в самом начале /etc/wb-mqtt-serial.conf.
Могу ли я задать этот параметр в шаблоне конкретного устройства или даже в конкретном канале устройства?
Суть в том, что мне нужно выборочно для некоторых каналов сделать так, чтобы в MQTT уходили значения с определенным периодом, независимо от того, меняются они или нет. Это возможно?

Здравствуйте.

Нет, для отдельных устройств и каналов этот параметр задать нельзя - это параметр самого драйвера.

В качестве решения могу предложить задать глобально нужное значение минимальным - 5 секунд. А для тех каналов, которые нужно публиковать реже - задать время опроса в самом канале.
Таком образом, частота публикаций определяется как параметром max_unchanged_interval(нижняя граница), так и частотой опроса (верхняя граница).

Мне удалось ответить на ваш вопрос? все ли понятно описал?

Очень жаль. Ваше решение мне не подходит, т.к. есть много реле, диммеров и т.д., обратную связь от которых хочется получать быстро, а есть датчики, показания которых меняются очень медленно или вовсе стабильны в норме, вот их хочется получать например, раз в минуту, т.к. они пишутся в БД для долгосрочной статистики и отображения в Grafana. Хочется отличать, когда просто значение стабильно от того, когда устройство отвалилось.
В общем, как я понимаю, моя задача решается только через скрипты…

Боюсь я плохо изъяснился.

Мои слова относятся только к тем каналам, которые не меняются:

Другими словами, параметр max_unchanged_interval не повлияет на динамично меняющиеся значения.

Точно! Сам запутался.

Спасибо