Mdm3 Не могу открыть шаблон

Добрый день, вопрос в wb-modbus-device-editor-windows версия 1,4,3
не откывает шаблон, в старых версиях открывает но не дает записать

C:/Users/fin/AppData/Local/WirenBoard/wb-modbus-device-editor/config-wb-mdm3.json
10:44:41 | Чтение шаблона завершено.
10:44:42 | К сожалению, в настоящее время использование этого шаблона не поддерживается.

Что делать?

Добрый день!

Да, знаем про проблему - исправим нескоро.

Подскажите, а почему именно wb-modbus-device-editor используете?

Обычно рекомендуем modbus_client.

Также можете использовать Rilheva Modbus Poll.
Про создание конфигурации для Rilheva Modbus Poll написано в документации: Rilheva Modbus Poll — Wiren Board

Вам понадобится карта регистров Карта регистров диммера WB-MDM3 — Wiren Board.

Так вы можете сделать конфигурацию и сохранить её для дальнейшего использования как “шаблон”.

Подскажите, остались ли ещё вопросы?

Мда.
почему именно wb-modbus-device-editor используете?
Потому что у Вас в рекомендациях сначала про него пишут. Я попробовал мне понравилось, Удобно. Приятный понятный интерфейс, настройка занимает мало времени (УДОБНО)
Это как почему вы пользуетесь Windows есть же DOS.

modbus_client — утилита для опроса устройств по протоколам Modbus RTU и Modbus TCP из командной строки.
а вот описание Для упрощённой настройки подойдёт утилита wb-modbus-device-editor , есть варианты для Windows и Linux

Ни в коем случае не хотела, чтобы мой вопрос звучал осуждающе. Интересовалась для обратной связи относительно нашего программного продукта wb-mosbus-device-editor и его необходимости.

На мой личный вкус Rilheva Modbus Poll проще в использовании. Подскажите, пробовали его? Будет здорово, если поделитесь, считаете ли wb-mosbus-device-editor всё ещё более предпочтительным и почему?