Здраствуйте, на обьекте установлены счетчики WB–MAP3H HM: 1.2, FW: 2.1? b.309, b.310.
Ни как не могу увидеть удаленно значения регистров с данных устройств, так как нет связи. Линию RS-485 полностью работоспособен, подключал другие устройства.
Взял на рабочее место WB-MAP3H, сделал стенд: Переобразователь TCP-RS485, счетчик WB-MAP3H. Регисты считывал MasterOPC Universal Modbus Server.
В итоге перепробовав все возможные настройки пеередачи данных modbas, связи не увидел. Пробовал подключать без преобразователя сразу напрямую к ПК через USB convector
Как мне добиться связи между ОРС и WB-MAP3H? Или нужно обновить устройства
Индикатор статуса устройсва светиться статично.
Серийный номер: 16607387
Контроллер и пк на линуксе, отсутствуют.
Клемы А и В с USB конвектором соответственно. (2-х проводное соединение). Связь с устройством проверялась через программу MasterOPC Universal Modbus Server (выведен отдельный тег на связь) регисты не опрашиваютя - значит и связи нету (могу ошибаться). Опрос регистров modbas ведется тойже программой (MasterOPC Universal Modbus Server
Еще использовал преобразователь интерфейсов ОВЕН МКОН 24 и Новатек et485
Да, изначально исспользовал данные параметры (стандартные). Результата не было. Перепробовал все возможные комбинации параметров на скорости 9600 и частично на других скоростях.
Адресс: 75. присвоененый заводом изготовителем. Опрашивался в основном он, так же пробовал и другие адресса
Подскажите, как подключено питание к устройству, какой блок питания? Можете сфотографировать?
Должна быть ещё общая GND
Попыталась разобраться с MasterOPC Universal Modbus Server - к сожалению, она не прозрачно работает с портом, поэтому по ней сложно диагностировать.
Подскажите, можете сейчас по байтам сказать, какой запрос отправляется и какой ответ получается?
Если нет, могу предложить использовать следующее ПО:
В идеале использовать modbus_client, но поскольку нет линукса, можно попробовать Rilheva Modbus Poll, которую мы рекомендуем и она у нас описана в документации.
Или, мне лично больше нравится Open ModScan, там можно посмотреть как раз нужную информацию по байтам, а также просканировать шину по разным параметрам порта и адресам.
Подключем другое устройство (контроллер evco) все отлично работает, в программе MasterOPC Universal Modbus Server на скрине видно регистры опрашиваются