Modbas счетчика WB-MAP3H

Здраствуйте, на обьекте установлены счетчики WB–MAP3H HM: 1.2, FW: 2.1? b.309, b.310.

Ни как не могу увидеть удаленно значения регистров с данных устройств, так как нет связи. Линию RS-485 полностью работоспособен, подключал другие устройства.

Взял на рабочее место WB-MAP3H, сделал стенд: Переобразователь TCP-RS485, счетчик WB-MAP3H. Регисты считывал MasterOPC Universal Modbus Server.

В итоге перепробовав все возможные настройки пеередачи данных modbas, связи не увидел. Пробовал подключать без преобразователя сразу напрямую к ПК через USB convector

Как мне добиться связи между ОРС и WB-MAP3H? Или нужно обновить устройства

Добрый день!

Опишите, пожалуйста, в точности, как светится индикатор статуса у устройства?
Какой серийный номер устройства?

Есть ли у вас контроллер wirenboard или ПК с линукс?

Давайте рассмотрим работу с конвертером и ПК.

Подскажите, как подключаете? Как проверяете связь с устройством? Что конкретно делаете? Каким ПО опрашиваете?

Индикатор статуса устройсва светиться статично.
Серийный номер: 16607387

Контроллер и пк на линуксе, отсутствуют.

Клемы А и В с USB конвектором соответственно. (2-х проводное соединение). Связь с устройством проверялась через программу MasterOPC Universal Modbus Server (выведен отдельный тег на связь) регисты не опрашиваютя - значит и связи нету (могу ошибаться). Опрос регистров modbas ведется тойже программой (MasterOPC Universal Modbus Server

Еще использовал преобразователь интерфейсов ОВЕН МКОН 24 и Новатек et485

Через утилиту wb-modbus-device-editor выдает ошибку связи с устройством. Настройки подключения выбраны стандартные. Перепробованы разные настройки.

Проверьте, пожалуйста, со следующими параметрами:
image
Подскажите, адрес, который опрашиваете (slave-id) совпадает с тем, что указан на устройстве?

Да, изначально исспользовал данные параметры (стандартные). Результата не было. Перепробовал все возможные комбинации параметров на скорости 9600 и частично на других скоростях.

Адресс: 75. присвоененый заводом изготовителем. Опрашивался в основном он, так же пробовал и другие адресса

Подскажите, как подключено питание к устройству, какой блок питания? Можете сфотографировать?

Должна быть ещё общая GND

Попыталась разобраться с MasterOPC Universal Modbus Server - к сожалению, она не прозрачно работает с портом, поэтому по ней сложно диагностировать.

Подскажите, можете сейчас по байтам сказать, какой запрос отправляется и какой ответ получается?

Если нет, могу предложить использовать следующее ПО:
В идеале использовать modbus_client, но поскольку нет линукса, можно попробовать Rilheva Modbus Poll, которую мы рекомендуем и она у нас описана в документации.

Или, мне лично больше нравится Open ModScan, там можно посмотреть как раз нужную информацию по байтам, а также просканировать шину по разным параметрам порта и адресам.

Подключем другое устройство (контроллер evco) все отлично работает, в программе MasterOPC Universal Modbus Server на скрине видно регистры опрашиваются

Просканируйте, пожалуйста, адреса с 1 по 255 на скорости 9600 с помощью Open ModScan

Немного опередил, только просканировал до 247

Правильно понимаю, что проблема с несколькими устройствами?

Установлены WB-MAP3H - 3 шт, связи не могу добиться не с одним. Хотя на линии RS-4485 сидят контроллеры с ними все впорядке

Раз смогли подключиться к другому устройству, предполагаю, что COM-порт верный указан?

А раньше удавалось к ним подключиться? Что изменилось?

Ранее отправлял фото с контроллером evco, садил его на этуже шину rs-485 (COM4, регистры считываются).

Так как счетчики не я установливал и всей истории к сожалению не узнаю. Связи небыло, как начал рассматривать этот вопрос.

Может WB-MAP3H можно сбросить на завод или перепрошить? Думаю поможет!

Да, в крайнем случае можно сбросить параметры подключения

Мне не понятно, у меня нету контроллера WB,

• на компьютере с ОС Windows перейдите в папку с утилитой, а потом выполните команду:

wb-mcu-fw-flasher_1.0.3.exe -d COM1 -a0 -u

Куда мне это вводить, если при запуске wb-mcu-fw-flasher даже командной строки нету

В терминале, в дирректории, где лежит wb-mcu-fw-flasher_1.0.3.exe, выполнить эту команду

Скачалась только одна утилита wb-mcu-fw-flasher_1.3.1 и все