Не очень понимаю.
Пробовали открыть командную строку Windows - перейти в ней в дирректорию, где лежит wb-mcu-fw-flasher_1.3.1 и там выполнить команду?
Вы ранее писали, что у вас версия flasher 1.3.1, в строке указана 1,0,3
Вышла неизвестаная ошибка, все сделал по алгоритму!
У меня также на нормальном рабочем устройстве. Посоветуюсь с коллегами.
Можете также попробовать просканировать шину на других скоростях пока. Обычно 115200 ставят.
С учётом того, что не было признаков наличия связи, можно ещё попробовать добавить терминирующие резисторы, попробовать другой конвертор с GND и померить напряжение питания на клеммах устройства. На случай если всё таки в физике дело.
А с flasher-ом, похоже, что баг, будем разбираться.
Ещё коллеги подсказали, что из-за баги flasher не переводит устройство в режим загрузчика.
Команда работает, если послать её в течении первых двух секунд после подачи питания, когда устройство в загрузчике. У меня получилось:
C:\Users\Елена>wb-mcu-fw-flasher_1.4.0.exe -d COM3 -a0 -u
\\.\COM3 opened successfully.
Send reset UART settings and modbus address command...
Ok.
Device is in Bootloader now! To flash FW run
wb-mcu-fw-flasher_1.4.0.exe -d <port> -f <firmware.wbfw>
(После выполнения вопреки написанному также не переходит в режим загрузчика)
Все сделал по алгоритму в перые секунды включения, все равно ответа ноль.(неизвестная ошибка)
Даже пробовал восстанавливать прошивку и заново закачивать ее на устройство. итог неизвестная ошибка
Думаю из 20 ± попыток сбросить настройки, могла бы быть удачная но увы
А в первые две секунды после подачи питания светодиод статуса мигает равномерно раз в секунду, а затем статично горит?
Если так, то остаётся только физика.
Сразу статично светиться после подачи питания
Можно ещё попробовать добавить ключ -j к команде, но это может сработать только, если порт настроен на 9600, а вы уже на этой скорости все адреса просканировали.
wb-mcu-fw-flasher_1.3.1.exe -d COM4 -a0 -u -j
Если не сработает, продолжим завтра.
Дальше только вручную в порт посылать пакеты.
Можно ещё попробовать добавить ключ -j к команде, но это может сработать только, если порт настроен на 9600, а вы уже на этой скорости все адреса просканировали.
Вот что получилось!
Предлагаю завтра попробовать вручную с портом работать. Мне нужно будет время, чтобы подготовить команды. Завтра утром отвечу.
Отлично, жду сообщения
4.8 B на интерфейсе.