Modbas счетчика WB-MAP3H

Не очень понимаю.
Пробовали открыть командную строку Windows - перейти в ней в дирректорию, где лежит wb-mcu-fw-flasher_1.3.1 и там выполнить команду?

Думаю правильно делаю?

Вы ранее писали, что у вас версия flasher 1.3.1, в строке указана 1,0,3

Извиняюсь недосмотрел (скопировал вставил), посмотрите вышло вот так!

Вышла неизвестаная ошибка, все сделал по алгоритму!

У меня также на нормальном рабочем устройстве. Посоветуюсь с коллегами.

Можете также попробовать просканировать шину на других скоростях пока. Обычно 115200 ставят.

С учётом того, что не было признаков наличия связи, можно ещё попробовать добавить терминирующие резисторы, попробовать другой конвертор с GND и померить напряжение питания на клеммах устройства. На случай если всё таки в физике дело.

А с flasher-ом, похоже, что баг, будем разбираться.

Ещё коллеги подсказали, что из-за баги flasher не переводит устройство в режим загрузчика.

Команда работает, если послать её в течении первых двух секунд после подачи питания, когда устройство в загрузчике. У меня получилось:

C:\Users\Елена>wb-mcu-fw-flasher_1.4.0.exe -d COM3 -a0 -u
\\.\COM3 opened successfully.
Send reset UART settings and modbus address command...
Ok.
Device is in Bootloader now! To flash FW run
wb-mcu-fw-flasher_1.4.0.exe -d <port> -f <firmware.wbfw>

(После выполнения вопреки написанному также не переходит в режим загрузчика)

Все сделал по алгоритму в перые секунды включения, все равно ответа ноль.(неизвестная ошибка)

Даже пробовал восстанавливать прошивку и заново закачивать ее на устройство. итог неизвестная ошибка

Думаю из 20 ± попыток сбросить настройки, могла бы быть удачная но увы

А в первые две секунды после подачи питания светодиод статуса мигает равномерно раз в секунду, а затем статично горит?

Если так, то остаётся только физика.

Сразу статично светиться после подачи питания

Можно ещё попробовать добавить ключ -j к команде, но это может сработать только, если порт настроен на 9600, а вы уже на этой скорости все адреса просканировали.

wb-mcu-fw-flasher_1.3.1.exe -d COM4 -a0 -u -j

Если не сработает, продолжим завтра.
Дальше только вручную в порт посылать пакеты.

Вот что получилось, за много попыток

Можно ещё попробовать добавить ключ -j к команде, но это может сработать только, если порт настроен на 9600, а вы уже на этой скорости все адреса просканировали.

Вот что получилось!

Предлагаю завтра попробовать вручную с портом работать. Мне нужно будет время, чтобы подготовить команды. Завтра утром отвечу.

Отлично, жду сообщения

4.8 B на интерфейсе.