А между какими клеммами измеряете? Можете сделать, пожалуйста, фото с мультиметром?
A+ и B- на WB-MAP3H 4.8B
и
A+ и B- на USB convector 4.8B
Фото сделать не смогу, мультиметр с собой не взял
Коллеги подсказали, что это значит, что сломался светодиод или загрузчик. Или нет питания.
Я имела ввиду напряжение между V+ и GND счётчика, измерьте пожалуйста.
На блоке питания также вижу, что ещё какая-то нагрузка подключена, может превышение мощности?
Прямо 4.8 В? Не 0.48 В? Так быть не должно.
Нашел на работе мультиметр
Нагрузка не подключена видно на 1 фото. Остальные показания напряжения сети можно увидеть на фото
А что с терминатором?
Что с GND Модбаса?
Где они?
Если что-то заработало без них, это не значит, что все будет работать не по стандарту.
Это простейший стенд в условиях офиса!!!
Но это не значит, что нужно пренебрегать стандартами.
Может там у вас разность потенциалов между буком и устройствами уже вынесло трансивер в счетчике. Стандарт есть стандарт. Правила есть правила. Если что-то не работает в вольной трактовке, то оно и не обязано.
Согласна с пользователем выше, что следует поменять адаптер, как минимум чтобы GND было и добавить терминаторы.
Но поведение светодиода настораживает. Можете попробовать отключить клеммы V+, GND, A,B, а потом подать питание только на V+ и GND и посмотреть на поведение светодиода, пожалуйста?
Понимаю, знаю) Если у меня нету связи с устройством на обьекте, где все сделано по стандартам, то и по кустарному методу работать не будет.
Ну может быть ситуация, что на объекте нет связи из-за неправильного адреса, а на столе из-за физики, например.
Поведение диода не изменилось
Добрый день.
Устройство с номером 16607387 выпущено до внедрения загрузчика , 01.2019.
Поэтому попытки “сбросить” адрес - не приведут к ожидаемому результату.
Рекомендую отсканировать (перебрать) все возможные комбинации, вот так: Настройка параметров подключения по RS-485 для Modbus-устройств Wiren Board — Wiren Board
Да, это занимает около 5 минут - но способ работает.
Перед этим, как и указывали - обеспечьте GND и поставьте терминатор.
Здесь указан медот перебора с использованием вэб-интерфейса контроллера WB, у меня его нету.
Параметры подключения перебирали через программу Open ModScan, скриншот прилагается.
Для установки резистора и покупки конвектора пройдет неделя. (Политика компании. В наличии и складе нету)
При подключениие контроллера EVCO к даанной линии связь есть, насколько понимаю дело в самом устройстве WB-MAP3H.
На обьекте подгорел трансформатор тока, могло ли это повлиять на все 3 устройства
В том скрипте ещё скорости перебираются. Эквивалентна будет такая настройка:
Ну и светодиод не мигает, потому что нет загрузчика, да, я не учла, что так может быть.
а как он был подключен? наверное только к одному из устройств?
Да все верно к одному устройству.
Сейчас поробую перебрать и скорости как на скрине
Вспомнил, что данные счетчики работали с контроллерами danffos EKC202 в одной сети (были заменены), посмотрел их параметры Modbas и просканировал. Рузультат на лицо (фото прилагаю)
Рада, что получилось