Подскажите, могут ли wb7 работать на одном порту с устройствами с разной четностью modbus - none и even?
и если может, нужны ли какие-то специальные настройки для этого и на сколько это в целом “штатное” решение?
Добрый день,
Нет, работать не будет, такое возможно только на разных шинах.
Если работать с устройствами из скриптов используя RPC - да, может.
Для каждой сессии выставить можно любой набор параметров:
Работа через RPC - штатная, можно использовать. Но вот как поведут себя устройства на шине и не будет ли одним ошибочно восприняты посылки другого - уже не могу сказать. Пролблем не видел с такими - но должен предупредить.
Если я правильно понял, я могу использовать данные по ссылке из раздела
Прямая установка параметров связи устройства, отправив из скрипта настройки для конкретного устройства в топик MQTT.
И при штатном опросе wb-serial (не через RPC вручную из скрипта) это устройство будет опрошено уже с теми параметрами шины, которые я задал через MQTT топик?
Если да, подскажите пожалуйста, где можно подробнее почитать про то, как именно установить библиотеку pyton на wirenboard и про то, как установить утилиту Modbus-utils-RPC
Нет. Настройки действуют только для запроса отправляемого через RPC.
Не совсем понятно. python уже стоит, утилита - тоже.
Но для чего ее использовать в этой задаче?
Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?
не совсем понимаю, как вписать отправку запроса в скрипт, не нашел в каналах MQTT контроллера каналов с адресом “wb-mqtt-serial”
Можете пожалуйста прислать пример (любой), что бы на его примере разобраться какая команда куда должна уходить.