Можно ли задавать выходное напряжение WB-UPS v.3 при наличии входного питания

В документе Модуль резервного питания WB-UPS v.3 — Wiren Board присутствует описание:

Работа при наличии входного питания

Выходное напряжение преобразователя настраивается автоматически или вручную.

Ручной режим:

• повышающий преобразователь выдаёт заданное напряжение независимо от значения напряжения на клемме Vin;

Т.е. из описания вроде задавать можно. Однако на практике эта настройка действует только при пропадании входной напруги. Или я что-то делаю не так?

Здравствуйте, в документации описано несколько пунктов для ручного режима и есть общее описание работы:

При наличии питания на клемме Vin открывается идеальный диод, передавая питание на клемму Vout.

Ручной режим:

• повышающий преобразователь выдаёт заданное напряжение независимо от значения напряжения на клемме Vin;
  • если входное напряжение станет ниже заданного:
    • нагрузка будет запитываться от батареи, разряжая её;
    • зарядка батареи прекратится;
    • после разряда батареи повышающий преобразователь отключится, и на выходе установится входное напряжение.
  • рекомендуется выбирать выходное напряжение как минимум на 0.7 В меньше напряжения внешнего источника питания;

Пожалуйста, опишите подробнее что вы делаете и какой результат ожидаете?

Какое напряжение на входе и в настройках ручного режима, какое напряжение ожидаете на выходе?

Да, напряжение, можно задавать, но оно будет установлено только при пропадании основного питания на входе.

Я ожидал, что при подаче 15В я на выходе могу настроить постоянно 12В (не зависимо от наличия напряжения). “открывается идеальный диод“ это мало что говорит для неэлектронщиков.

В описании надо как-то выделить момент, что настройка выходного напряжения действительна ТОЛЬКО для режима “работа от батареи“. Мне же теперь придется сдавать БП на 15V и приобретать на 12.

Здравствуйте. При наличии входного напряжения на клеммах оно напрямую подается на выходные клеммы:

Исключением является ручной режим и случай, когда входное напряжение ниже установленного выходного. Тогда поддержание заданного значения напряжения обеспечивает аккумулятор и происходит разрядка.

Пожалуй, вы правы. Следует дописать отдельно.

вот так постаралась дописать, чтобы было понятнее