MQTT bridge + web UI

Не помню был ли адрес на данном WBIO-DI-WD-14, завтра гляну на контроллере, но данный модуль в устройствах не виден.

Да, тут сложнее. Надо почитать настройки mosquitto. Возможно там можно сделать префикс не в начале а в имени устройства.

По хорошему бы ребятам из WB записать бы куда-нибудь в “копилку пожеланий” возможность настройки такого префикса. По умолчанию, например, без префикса, серийник или своё. Я бы пользовался.

Ну да. Можно во всех модулях название вынести в конфиг, например.

Конкретно gpio: gpio_driver.cpp
const char* const TGpioDriver::Name = “wb-gpio”;

Вынести в конфиги со всех драйверов имя или просто префикс для всех модулей.

Не могу понять проблему. Настраиваю на том контроллере, на который хочу получать значения (test1):

connection test2
address 192.168.10.12
notifications true
notification_topic /remoute/test2/bridgeStatus
start_type automatic
topic /controls/# in 0 /devices/test2_gpio /devices/wb-gpio

Теперь на test1 в /devices/test2_gpio/controls/ вижу все контролы c test2 /devices/wb-gpio/controls/# без всяких виртуальных девайсов и переименований.
Или это не то, что надо?

Изначально подписывался вместе в /devices и у меня не выходил нужный результат, топики не появлялись в Web UI, поэтому исходя из советов выше, пошел по сложному пути.

Немножечко пораньше, большое спасибо!

А both вместо in сработает?

А если несколько контроллеров в единое место “льют”?

конечно - откуда сомнения?

Моя настройка - это когда не несколько льют, а один читает из нескольких. Дайте им разные значения для
/devices/test2_gpio
и все.

Как раз то что нужно было, чтобы данные собирать в топик с названием контроллера, с mosquitto затупил я конечно.

Всё, понял, спасибо.