Датчик присутствия MTD262-MB

Здравствуйте! Подключал к шине RS-485-1 датчик присутствие и давал ему адрес 1. Он работал нормально. Сейчас в квартире сделал разводку и к шине подключил три датчика температуры от wirenboard три датчика присутствия MTD262-MB. Датчики температуры добавились без проблем и работают хорошо,а вот датчики присутствия не работают,точнее их невозможно добавить. Я отключил от шины два других датчика присутствия и попытался добавить только один и все равно безуспешно. Я задал ему адрес 1 и через SSH посмотрел,что у меня подсоединено к шине RS485-1 и там нашлись только три дата температуры. Подскажите,пожалуйста,в чем может быть проблема.

log_20260624T131918.log (15,1 КБ)

Добрый день.
Какие modbus адреса сейчас у устройств “MTD262” подключенных к контроллеру?

Вот тут хочется подробностей - что и как делалось, какой результат ожидался.

Сейчас у меня подключен один датчик присутсуствия и адрес у него 1. Но пишет,что нет связи с устройством.

Когда я подключал его без датчиков температуры, то он работал. Я просто ставил адрес 1 и все. Скорость у него такая же,как и на порту 9600.

Я рекомендую повторить конфигурацию которая работала (одно устройство) и проверить.
Также - опросить устройство с помощью modbus_client.
Или подключить устройство с компьютера и опросить с него.

Проблема решена. Я случайно всем датчикам дал адрес 20. Пришлось подключать отдельно каждый датчик и давать им другие адреса. Сейчас все работает. Спасибо!

Ну отлично, рад.