Маршрут - для узла указываете с такой маской? А оно как предполагается работать? Ну, я с подобным роутером незнаком - вам виднее.
Если форвардинг разрешен то можно пробовать.
И да, какой узел имеет адрес 192.168.11.1 и dns сервер на нем?
я вообще не понимаю о чём речь ![]()
Какой узел? какая маска? ![]()
это на каком-то программистском?
знаю только что такое ip адрес устройства…
Неужели никто не знает конкретно какие циферки вписать в каждом устройстве что бы всё законнектилось
Проблема в настройках wirenboard.
Loxone пингуется через ssh wb. Но за пределами wb я его уже не вижу. С вебморды роутера уже не пенгуется.
Возможно нужно настраивать routing table в wb или еще что.
Реально не хватает галочки bridge mode в настройках портов wb…
Сожалею, я попробую описать чуть подробнее.
Каждый участвующй в сети элемент называется “узлом”.
Каждый узел может иметь одно или несколько соединений с каждой подключенной к нему физической сетью.
Каждое соединение - это ip-адрес.
Маска - вот тут например.
Поэтому, например
когда указываете в поле сети назначения адрес узла - я не могу предсказать как обработается конструкция ПО роутера.
Вот тут:
Я ожидаю что будет настроен адрес сети 192.168.11.0 с маской 24, то есть 255.255.255.0
Не адрес хоста (ну, тоже можно, конечно, но это в довольно частном случае).
Но если длина маски короче адреса сети - поведение в общем случае не определено.
Поэтому, так как вам лучше знать особенности роутера, который вы используете -
если traceroute показывает верный маршрут - тогда все хорошо.
Для примера:

Это совершенно базовый уровень настроек сети.
А какой маршрут туда? Вот сейчас, действующий? traceroute как идет, через какой узел? Интерфейс контроллера в подсети 192.168.11.0 - отвечает?
Покажите пожалуйста - при включенном forward пакеты не проходят?
Очень расплывчатая формулировка.
Этапы: проектирование сети, ее планирование - пропускаются?
то есть вам нужна помощь в проектировании, и в настройках?
У меня нет базовых знаний о сетях. За меня всё делает dhcp в роутере ![]()
Ладно, спасибо всем неравнодушным. Протяну кабель к роутеру. С мостом не сложилось.
Может в будущих версиях ПО появится более фрэндли меню с функцией bridge mode что бы не танцевать с бубнами через консоль ssh
Так а почему не попробовать все ж настроить? Если что - подскажем.
с вами настроишь
вы на своём языке. Я не сисадмин и с сетями никогда дело не имел
Простите, что вмешиваюсь.
Прошу воспринять не как упрек, а как аналогию. Представьте, что человек упрекает врача, что тот по телефону непонятным языком объясняет как вырезать себе аппендицит. Без базовых знаний в хирургии эта история ничем не закончится (в лучшем случае).
Давайте без эмоций рассмотрим 3 варианта решения Вашей проблемы.
-
Настроить так, как Вы хотите. Для этого, не имея базовых знаний нужно как минимум предоставить информацию, которую просят, что бы можно было сформировать какой-то осмысленный ответ. Для меня, например, до сих пор не понятна ни топология, ни адресация Вашей сети. Если не сложно, возьмите пожалуйста лист бумаги, нарисуйте условно компьютер, роутер, контроллер и локсон. Можно кружками. Соедините их линиями так, как они соеденины проводами. у каждого устройства на отходящей линии напишите его IP адрес. Покажите здесь. Уже половина вопросов отпадет. Потом будем разбираться дальше.
-
Можно прокинуть кабель от локсона до роутера, настроив на нем IP адрес из сети роутера (ну или dhcp).
-
Если кабель протянуть проблема, а от роутера до контроллера WB у Вас проложен 8-жильный кабель, то можно использовать это: https://www.ozon.ru/product/setevoy-razvetvitel-dlya-internet-kabelya-rj45-na-2-rj45-8p8c-ftp-5e-lan-670998645/?at=J8tgE19ZJIDo3005sR0G0xEhRg7Ao6fWx4JrrFXAy3M1 Настройка будет так же, как в п.2. Это просто разветвитель. Пример соединения там на озоне показан.
Ну как-то так:
Допустим так ![]()
Что где прописать что бы локсон был доступен с пк так же как и wb. Это все что я прошу.
Loxone общается с wb через modbus/tcp (это все работает при подключении кабелем к роутеру)
Этот вариант работает без каких либо танцев с бубнами. Об этом я уже говорил выше.
Но хотел настроить без проводов через WB
Контроллер wb подключен по вайфай к роутеру.
И кабель протянуть не проблема. Я думал в пару кликов можно настроить мост на wb. А не тут то было
Да, к сожалению, не все сценарии реализованы на контроллере, поскольку это его не основное предназначение. Поэтому какие-то нетиповые задачи можно решать только из командной строки.
если вы готовы продолжить настраивать раздачу на контроллер сети через Wi-Fi, готов продолжать вам помогать. Или вы решили, что это ложный процесс, и вам будет проще докинуть витую пару к Локсону?
где посмотреть? (когда спрашиваете у меня что-то по сетям - сразу прилагайте инструкцию где посмотреть и как сделать то или иное действие)
Вообще могу любой адрес присвоить любому контроллеру. Скажите как сделать я сделаю.
если это будет с понятной инструкцией то я вас слушаю. Начнём по второму кругу.
Командой ip address
А заодно напишите каким образом этот адрес устанавливается. А то вдруг он динамический.
Я не вижу тут адреса для подсети 192.168.1.0
То есть - с контроллера она, эта подсеть недоступна?