Настройка сети на wb7

Маршрут - для узла указываете с такой маской? А оно как предполагается работать? Ну, я с подобным роутером незнаком - вам виднее.
Если форвардинг разрешен то можно пробовать.

И да, какой узел имеет адрес 192.168.11.1 и dns сервер на нем?

я вообще не понимаю о чём речь :woozy_face:
Какой узел? какая маска? :man_facepalming:
это на каком-то программистском?

знаю только что такое ip адрес устройства…

Неужели никто не знает конкретно какие циферки вписать в каждом устройстве что бы всё законнектилось

Проблема в настройках wirenboard.
Loxone пингуется через ssh wb. Но за пределами wb я его уже не вижу. С вебморды роутера уже не пенгуется.
Возможно нужно настраивать routing table в wb или еще что.
Реально не хватает галочки bridge mode в настройках портов wb…

Сожалею, я попробую описать чуть подробнее.

Каждый участвующй в сети элемент называется “узлом”.
Каждый узел может иметь одно или несколько соединений с каждой подключенной к нему физической сетью.
Каждое соединение - это ip-адрес.
Маска - вот тут например.
Поэтому, например

когда указываете в поле сети назначения адрес узла - я не могу предсказать как обработается конструкция ПО роутера.
Вот тут:

Я ожидаю что будет настроен адрес сети 192.168.11.0 с маской 24, то есть 255.255.255.0
Не адрес хоста (ну, тоже можно, конечно, но это в довольно частном случае).
Но если длина маски короче адреса сети - поведение в общем случае не определено.
Поэтому, так как вам лучше знать особенности роутера, который вы используете -

если traceroute показывает верный маршрут - тогда все хорошо.
Для примера:
Screenshot_20251218_175356

Это совершенно базовый уровень настроек сети.

А какой маршрут туда? Вот сейчас, действующий? traceroute как идет, через какой узел? Интерфейс контроллера в подсети 192.168.11.0 - отвечает?

Покажите пожалуйста - при включенном forward пакеты не проходят?

Очень расплывчатая формулировка.
Этапы: проектирование сети, ее планирование - пропускаются?
то есть вам нужна помощь в проектировании, и в настройках?

У меня нет базовых знаний о сетях. За меня всё делает dhcp в роутере :grin:

Ладно, спасибо всем неравнодушным. Протяну кабель к роутеру. С мостом не сложилось.
Может в будущих версиях ПО появится более фрэндли меню с функцией bridge mode что бы не танцевать с бубнами через консоль ssh

Так а почему не попробовать все ж настроить? Если что - подскажем.

с вами настроишь

вы на своём языке. Я не сисадмин и с сетями никогда дело не имел

Простите, что вмешиваюсь.

Прошу воспринять не как упрек, а как аналогию. Представьте, что человек упрекает врача, что тот по телефону непонятным языком объясняет как вырезать себе аппендицит. Без базовых знаний в хирургии эта история ничем не закончится (в лучшем случае).

Давайте без эмоций рассмотрим 3 варианта решения Вашей проблемы.

1. Настроить так, как Вы хотите. Для этого, не имея базовых знаний нужно как минимум предоставить информацию, которую просят, что бы можно было сформировать какой-то осмысленный ответ. Для меня, например, до сих пор не понятна ни топология, ни адресация Вашей сети. Если не сложно, возьмите пожалуйста лист бумаги, нарисуйте условно компьютер, роутер, контроллер и локсон. Можно кружками. Соедините их линиями так, как они соеденины проводами. у каждого устройства на отходящей линии напишите его IP адрес. Покажите здесь. Уже половина вопросов отпадет. Потом будем разбираться дальше.

2. Можно прокинуть кабель от локсона до роутера, настроив на нем IP адрес из сети роутера (ну или dhcp).

3. Если кабель протянуть проблема, а от роутера до контроллера WB у Вас проложен 8-жильный кабель, то можно использовать это: https://www.ozon.ru/product/setevoy-razvetvitel-dlya-internet-kabelya-rj45-na-2-rj45-8p8c-ftp-5e-lan-670998645/?at=J8tgE19ZJIDo3005sR0G0xEhRg7Ao6fWx4JrrFXAy3M1 Настройка будет так же, как в п.2. Это просто разветвитель. Пример соединения там на озоне показан.
    Ну как-то так:

Допустим так :backhand_index_pointing_up:t2:
Что где прописать что бы локсон был доступен с пк так же как и wb. Это все что я прошу.
Loxone общается с wb через modbus/tcp (это все работает при подключении кабелем к роутеру)

Этот вариант работает без каких либо танцев с бубнами. Об этом я уже говорил выше.
Но хотел настроить без проводов через WB

Контроллер wb подключен по вайфай к роутеру.
И кабель протянуть не проблема. Я думал в пару кликов можно настроить мост на wb. А не тут то было

Да, к сожалению, не все сценарии реализованы на контроллере, поскольку это его не основное предназначение. Поэтому какие-то нетиповые задачи можно решать только из командной строки.
если вы готовы продолжить настраивать раздачу на контроллер сети через Wi-Fi, готов продолжать вам помогать. Или вы решили, что это ложный процесс, и вам будет проще докинуть витую пару к Локсону?

А какой адрес у контроллера в подсети 192.168.1.0?

где посмотреть? (когда спрашиваете у меня что-то по сетям - сразу прилагайте инструкцию где посмотреть и как сделать то или иное действие)

Вообще могу любой адрес присвоить любому контроллеру. Скажите как сделать я сделаю.

если это будет с понятной инструкцией то я вас слушаю. Начнём по второму кругу.

Командой ip address
А заодно напишите каким образом этот адрес устанавливается. А то вдруг он динамический.

Я не вижу тут адреса для подсети 192.168.1.0
То есть - с контроллера она, эта подсеть недоступна?

не ту картинку вставил
вот: