У кого нибудь уже есть опыт настройки диммера UCH-M141RC с WB? Подскажите какой алгоритм настройки выключателей/кнопок? Мне не удается добиться мгновенного выключения светодиода с помощью кнопки. Изменение параметра Fade не дает результата. В то же время с помощью виджета на UI выкл/вкл происходит мгновенно.
запрос дошел.
сделать fade =0, например с адресом прибора 1 (все 16 ричное) посылаем 8 байт
FF FF 06 01 00 04 00 0B
модуль должен ответить
FF FF 06 00 00 04 00 0A
Вы получаете ответ модуля? Каков он? Как вы посылаете код в модуль диммера?
В принципе в диммере есть еще одна переменная, которая может влиять на кнопки- пороги , параметры 2 и 3. Они должны быть выставлены 0x80 и 0xFF. На срочные вопросы отвечу ydom@ydom.ru Сергей
Да кнопка подключена физически, вопрос как настроить порог срабатывания на мгновенное выключение при кратковременном нажатии, на данный момент у меня срабатывает только плавное выключение.
Приветствую.
Приобрел у вас диммер UCH-M131RC/0808 от Uniel. Проблема в том, что у него время, за которое свет включается/выключается равно 55 секунд. По инструкции оно должно быть равно 4 сек по умолчанию. Как мне его изменить? А то очень долго ждать пока свет включится . Преобразователя USB-RS485 не имею.
Да, конечно это я видел. К сожалению контроллера в наличии тоже не имею. Других способов нет? Что мне теперь с этим делать? Может как-то можно сбросить на заводские настройки диммер?
Хм, тогда, думаю, тут ничем не помочь. Мы эти устройства только перепродаём, мы не производитель. Про сброс на заводские настройки мне тоже ничего не известно, хотя можете конечно запросить производителя.
Подскажите, получилось ли решить проблему?
У меня та же ситуация и хотелось бы понять - это брак и замена диммера поможет решить проблему или эти диммеры в принципе так криво работают.
Тогда инструкции были выше написаны. Если у вас проблема такая же, как у топикстартера, конечно.
А вообще - такие вопросы лучше адресовать производителю (Uniel), а не нам.
Да, я спрашивал конкретно у @slex - чем все-таки у него решилось - дело в железе и поможет только замена оборудования или это программная проблема. Uniel отвечает, сдавайте в магазин, мы будем разбираться менять, но это не быстрый процесс. Сегодня попробую по RS485 подключиться посмотреть.
С производителем связывался - советует подключится через преобразователь USB-RS485, коего не имею в наличии, и попробовать поправить. Второй вариант - отправить диммер им, что займет время. Сейчас появилась возможность через контроллер попробовать испровить по вышеприведенной инструкции. Затрудняюсь с 8 байтами, которые нужно отправить. Что каждый из них обозначает?
Попробовал через USB-RS485 послать команду для установки минимального фейдинга - все стало ок - время включения, как в документации 4 сек. Похоже либо неправильные программные установки с завода.
Извиняюсь, сразу не получилось ответить. Да, мне удалось выставить fade на 4 секунды, отправив на модуль по serial_tool 8 байт: >> FFFF06010004000B << FF 06 80 40 10 48 F8 (ответ почему-то такой короткий)
Но я никак не могу добиться мгновенного включения(выкл) лампы. Не через UI, как у Artem, не тем более с помощью кнопки, подключенной к диммеру.
У меня UCH-M131. Может есть у кого решение, подскажите?
Кстати при добавлении диммера в “Serial Device Driver Configuration” я не нашел его в “Device type”, выставил UCH-M141RC. В меню “Devices” появилось устройство “UCH-M141RC 0808 1” с красными надписями (Input 0, Input 1…), при передвижении ползунков LED яркость изменяется. Но когда включаешь свет кнопкой, подключенной к входу диммера, ползунок не меняет своего положения.