Я создаю веб-интерфейсы панелей управления и размещаю их на контроллере под другими портами (8100, 8080, 8888 и т.д.), добавляя их как отдельные sites-enabled в настройках nginx. Обычно они запаролены, как и вебинтерфейс самого контроллера глобальной настройкой ln -s /etc/nginx/sites-available/global_auth /etc/nginx/sites-enabled.
На днях возникла задача, чтобы оставить авторизацию для интерфейса контроллера, но убрать для панелей. Я удалил /etc/nginx/sites-enabled/global_auth, и попытался добавить этот файл в директорию includes, как в комменте указано в default конфиге, но авторизация не включилась. Прошивка обновлена на позавчерашнюю.
На моем тестовом контроллере, он более старый, даже нет такой структуры папок, не могу поэкспериментировать.
К сожалению, контроллер уже у заказчика, и я бы на нем не оставлял тестинг. Но очень хорошо, что проблема будет решена из коробки.
Как я понимаю, задача решается добавкой строчек
auth_basic “Wiren Board UI”;
auth_basic_user_file /etc/nginx/passwd;
в нужное место. Ранее, я бы добавил их просто в default, но в новой версии там предупреждение что ничего не пишите сюда, пишите в папку includes (пишу по памяти), так как при обновлении оно затрется. Я написал, но авторизация не включилась.
И еще один вопрос.
Где можно размещать файлы с вебинтерфейсом панели, чтобы они не затерлись при очередном обновлении? Я когда то находил статью с структурой разделов, что затирается, а что нет, а сейчас потерял.
Сейчас размещаю в папке /var/, рядом с www контроллера.
По этой инструкции я и ставлю пароль на веб-интерфейс. Проблема в том, что оказывается запаролен весь сервер, и если добавлять дополнительные сервер-блоки, то они тоже оказываются под паролем.
Мой вопрос был - куда нужно добавить строки с авторизацией
auth_basic “Wiren Board UI”;
auth_basic_user_file /etc/nginx/passwd;
, в какой конфиг, чтобы веб-интерфейс контроллера был под защитой, а вебинтерфейс другого блока оказался доступен без пароля и при этом, при будущем обновлении, эти строки не затерлись?
Добрый день! Замечательно, спасибо!
Аторизацию можно добравлять в server/location только основного интерфейса, блоки для ваших панелей – без авторизации.
Свои паели складывайте в /mnt/data/ - не перезатрется при обновлении.