Не обновляются значения датчика zigbee в web ui

Добрый день!
В WEB UI не обновляются значения с устройства zigbee и не отображается frindly name.

Как дошел до жизни такой:
Установил WBE2R-R-ZIGBEE во второй порт, настроил по инструкции.
В WEB UI появился zigbee2mqtt. Включил режим сопряжения и стараюсь подключить датчик Sonoff SNZB 02.
В строке LOG раздела zigbee2mqtt ничего не появляется, при этом в логах (если смотреть их через консоль) устройство сопрягается.
В конечном итоге в WEB UI появилось устройство, но значения его не обновляются.
Установил frindly name, в WEB UI - осталось старое значение.
В логах корректно отображаются и frindly name и обновляемые значения с датчика.

Пробовал переустанавливать wb-zigbee2mqtt, перезпускать zigbee2mqtt и wb-rules - безрезультатно:(

Куда дальше копать?

image
image


Добрый день.
Искренне признателен за подробое и, не побоюсь сказать, качественное описание. Все бы так…
По теме вопроса:
Остановите zigbee2mqtt, откройте конфиг и оредактируйте, приведя к виду описанному в Подключение устройств Zigbee к контроллеру Wiren Board — Wiren Board
Сопряженные устройства можно не удалять, но строку legacy: falce заменить на legacy: true обязательно.

Спасибо большое за оперативный ответ!
Конфиг поменял, но это не помогло :frowning:
В Web UI ничего не поменялось.
Кстати, конфиг после перезапуска сервиса дополнился рядом параметров:

В статусе zigbee2mqtt все также все корректно:

И еще, возможно, полезная информация.
В топиках в we ui вижу старое значение утройства (без измененного frindly name и с неизменяемыми значениями)

При этом, если подписаться на топик ‘zigbee2mqtt/sTempHum01’ или ‘/devices/sTempHum01’ то значения будут обновляться, но в каналах в Web ui его нет:

Так, z2m работает, но именно взаимодействием с интерфейсом занимается zb-zigbee2mqtt.
Но, судя по

zigbee2mqtt отдает не совсем ожидаемое.

Вот тут обсудалось:

При первом запуске он правит свой конфиг…
Так что надо исправить как там указано.

Спасибо, помогло!
Из уже настроенного конфига я удалил

homeassistant_legacy_entity_attributes: false
legacy_api: false
legacy_availability_payload: false
device_options:
legacy: false

Затем перезапустил zigbee2mqtt, обновил web ui.
В web ui удалил “подвисшее” устройство и нажал “update devices”

1 Like

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.