Я подключился к веб интерфейсу контроллера через wb cloud.
Увидел всплывающее предупреждение, что по публичному ip адресу вход MQTT не защищен паролем.
Ну и пошёл в настройки установил пароль.
И теперь из веб интерфейса пропали все настройки и все устройства.
Зато появилась надпись не удалось подключиться к wss://a2tgs2ag.http.wirenboard.cloud.mqtt
То есть вы настроили веб-интерфейс на работу с брокером черезз авторизацию. При этом, никакой авторизации на брокере не включено. То есть - какого поведения ожидаете?
Так работать точно не будет.
Я пока не понимаю, к сожалению.
То есть если не включена (настроена) авторизация в брокере включение таковой в интерфейсе вызовет недоступность MQTT.
Я ожидал, что я введу пароль в веб интерфейсе и он просто сохранится где-то в конфигах, чтобы извне никто не смог к этим топикам подключиться.
Но уж точно я не ожидал, что я сам сразу потеряю все топики и все устройства из веб интерфейса.
Насколько я понимаю сервис mqtt запущен прямо на контроллере и с чего мне было думать по-другому?
Во-первых, эта документация устарела. Она относится к старой версии прошивки. Сейчас там больше нет возможности ввести IP адрес mqtt брокера. Соответственно я понимаю, что он всегда такой же как у контроллера, а пароль нужен только для внешних подключений.
Ладно бы если у меня там был адрес какого-то внешнего mqtt брокера, и я в настройках веб-интерфейса WB задаю неправильный пароль к внешнему брокеру и конечно же сразу перестаю видеть топики с этого внешнего брокера.
Это я могу понять.
А вот почему я, находясь в веб-интерфейсе контроллера, меняю пароль mqtt брокера, который так же находится на том же самом контроллере, и сразу теряю связь со всеми устройствами?
Как я это должен понять?
Как подробно нарисовано на схеме веб-интерфейс работает через mqtt.
В интерфейсе контроллера написано “Использовать пароль” Нет ни слова про его установку.
Пожалуйста прочитайте про архитектуру ПО контроллера.
Может вы лучше начнёте писать понятным языком?
Для чего-то придумали в веб-интерфейсе выводить уведомление о том, что порт mqtt не защищён паролем.
А сделать тут же рядом предупреждение о том, что установив пароль, ты сразу же можешь выкинуть этот веб-интерфейс конечно не нужно было.
Лучше бы вместо непонятной картинки про архитектуру написали зачем устанавливать пароль mqtt и что делать после установки.