Доброго времени суток!
Собрался запоролить WB7 согласно инструкции:
https://wirenboard.com/wiki/WebUI_Password_Stretch
Однако после первого-же пункта столкнулся ошибкой, при попытке перезагрузки mosquitto с помощью systemctl restart mosquitto получаю ошибку:
Далее, соответственно, ничего не работает.
Правильно ли я понимаю, что файл listeners.conf должен быть приведён именно к такому виду, как указан в инструкции и никаких изменений (каких-нибудь своих айпишников) я вносить не должен?
Результат предлагаемых команд:
Добрый день.
Что именно вы меняете, в каких файлах, какого результата от измерений ожидаете?
Покажите получившийся файл (именно файлом!) и логи брокера после перезапуска.
Предполагаю что в конфиге ошибка. Если редактируете по сети - то проверьте какая кодировка используется на хосте.
Следую исключительно пунктам инструкции, первый пункт:
Подключился удалённо через Putty, привёл файл /etc/mosquitto/conf.d/listeners.conf ровно к такому же виду, как указан в инструкции, слово в слово, поэтому не вижу смысла отсылать файл… Я вот и хочу понять, мне нужно в приведённом виде файла в пункте 1 что-то менять или так же и скопировать слово в слово в свой файл /etc/mosquitto/conf.d/listeners.conf?
А логи какого сервиса считывать, wb-mqtt-serial?
Лучше прямо из консоли, не доверяю я этому продукту, он, судя по опыту имеет проблемы с кодировками без допнастроек.
Ок, хорошо.
Нет, не нужно.
Нет, mosquitto.
Пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Насколько понимаю, прямо из консоли можно подключиться только с Linux, к сожалению, такой возможности не имею.
На всякий случай, файл /etc/mosquitto/conf.d/listeners.conf:
listeners.conf (213 байтов)
Логи mosquitto:
Архив с диагностической информацией:
diag_AX36OPYD_2024-07-12-08.58.45.zip (220,2 КБ)
Так… У вас релиз актуальный, на bullseye.
А используете документацию - для stretch.
Как раз в этом и ошибка. В mosquitto 2.x конфиги описывающие слушатели расположены в других местах.
Вот тут подробно: Установка пароля на веб-интерфейс контроллера Wiren Board (Debian Bullseye) — Wiren Board