Здравствуйте!
То есть после установки новой SD-карты, купленной у нас, в новый же контроллер WB7 получаете такие сообщения? Карта на компьютере нормально читается/записывается? Убедитесь, что карта правильно вставлена в разъем (до щелчка), а также чистоту контактов и наличие посторонних предметов в разъеме.
Пока не получается воспроизвести проблему. Какой у вас рели ПО установлен на контроллере? Проверить командой
wb-release
Обновите, пожалуйста, ПО контроллера до стабильного релиза и еще раз покажите вывод следующих команд после вставления карты:
dmesg
fdisk -l
lsblk
lsusb
Также пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в инструкции.
root@wirenboard-ATTTIVRS:~# wb-release
Wirenboard release wb-2204 (as stable), target wb7/stretch
You can get this info in scripts from /usr/lib/wb-release.
Карта точно правильно и до конца вставляется в разъем (до щелчка), в разъем точно ничего не могло попасть (например, пленка)? Корпус не мешает вставлению карты?
Она не видится в картридере или в usb-ридере, как будто её нет.
Я думал это из-за файловой системы, но похоже она не рабочая.
Если форматировать, то в FAT32 ?
Однозначно. Если я свою нормально вставляю, то Вашу тоже
Моя тоже не видится WB.
Есть ли у контроллера внутренние или боковые модули? Если да, то воспроизводится ли проблема, когда они отсоединены?
Если проблема не уйдет, то заменим вам оборудование.
На всякий случай сделал сброс к заводским настрйкам и пробовал различные варианты и с боковым модулем WBIO-DO-R10R-4 и без него - результат отрицательный.
Обнаружил ещё одну интересную проблему: если включить контроллер переключателем на корпусе, то он будет вечно мигать оранжевым светодиодом и не загрузится, пока не подключить USB кабель к Debug Console! - см. видео. Так-же и при подключении SD карты для перепрошивки. А вот при подключении USB_флешки и отключенном кабеле от Debug Console, перепрошивка запускается и успешно проходит сброс! Контроллер загружается, но после выключения переключателем и включения, второй раз уже не загружается.
Если отключить блок питания от сети и затем включить, оставив переключатель на корпусе включённым, то WB7 загрузится нормально !
Для чистоты эксперимента, отключил физически плату SprutHub и WBMZ4-SUPERCAP, ещё раз выполнил полный сброс - результат остался тем-же, не грузится. Фото и видео прилагаю.
Так-же при выключенном переключателе, если подключить USB кабель к компьютеру и к подключить USB кабель к Debug Console, то WB7 запускается и начинает работать - это баг или фича - пока не знаю, вопрос к разработчикам.
В связи с вышеизложенным, давайте заменим оборудование.
Контроллер абсолютно новый, тестировался на столе.
Хорошо. Спасибо.
Я сегодня размещу новый заказ на диммеры и напишу в комментарии ссылку на данную тему и оборудование для замены, что-бы объединить две посылки.
И отдельное письмо напишу тоже.