WB7 не монтирует MicroSD карту

Вставил карточку в контроллер, отформатировал по инструкции Форматирование USB-накоптеля в FAT32 — Wiren Board.
Пытаюсь монтировать (по инструкции Wiren Board 7 — Wiren Board), получаю ошибку:

mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/mmcblk1p1,
missing codepage or helper program, or other error

In some cases useful info is found in syslog - try
   dmesg | tail or so.

Попытался отформатировать по той-же инструкции, но минуя конвертация в FAT32, т.е. оставил раздел Linux - результат тот-же.
Покопался в интернет - не нашел решения. Точнее все, что пишут - не помогает. Вроде бы что-то “не так” в ядре Linux.
Может быть что-то не так делаю или может быть есть ли какое-то решение?

Fdisk - l пишет про этот накопитель:

Disk /dev/mmcblk1: 58.3 GiB, 62545461248 bytes, 122159104 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0xa6f5c0ed

Device Boot Start End Sectors Size Id Type
/dev/mmcblk1p1 * 2048 122159103 122157056 58.3G b W95 FAT32

В инструкции была ошибка, поправил. Покажите вывод lsblk | grep mmcblk1.

Напишите, пожалуйста, команду, которая привела к этой ошибке.

mmcblk1 179:24 0 58.3G 0 disk
`-mmcblk1p1 179:25 0 58.3G 0 part

Никаких доп. команд, кроме тех, которые указаны в инструкциях не выполнял.

mount /dev/mmcblk1p1 /mnt/sdcard - Выдает такой же результат.

@VitP на wb-2207 stable не воспроизводится.

Напишите ревизию контроллера, версию ПО и приложите диагностический архив.

Попробуем разобраться.

Контроллер
diag_output_AMFACU7_2022-09-11-17.44.17.zip (120.6 КБ)

Здравствуйте!
Попробуйте отформатировать флеш-карту прямо на контроллере: Форматирование USB-накоптеля в FAT32 — Wiren Board

Для работы с картой в качестве дополнительного накопителя файловую систему не обязательно менять на FAT32.

Не совсем понял. В первом сообщении написал, что форматировал mmc средствами контроллера, как раз по этой ссылке.
Предлагается обновить ПО контроллера и попробовать еще раз?
Использование файловой системы FAT32 довольно принципиально. MMC же потом не прочитаешь ни на чем кроме linux систем, а у меня по ним знания довольно скудные (а FAT32 читается где угодно),

Разобрался. Я разбивал MMC на контроллере, по инcтрукции для Linux.
В итоге у меня не получалось ничего монтировать.
Вставил карту в компьютер под Windows 10, отформатировал раздел, вставил обратно в контроллер - все смонтировалось.
Кажется, в инструкции для Linux пропущен важный шаг - непосредственное форматирование, созданного раздела.
А по сколько я в Linux совсем никакой - решил, что все отформатировалось как на подобии быстрого форматирования в Windows.

Да, вы правы, в инструкции не дописали команды по созданию файловой системы. Дополнили документацию.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.