Добрый день, zrin!
Ну, самое простое – перебором, записывайте в регистр 0x80 по нулевому адресу новое значение Modbus-адреса со всеми возможными коммуникационными параметрами. Потом опрашивайте – при каких-то параметрах ответит.
А, кстати, какой серийный номер вашего устройства и прошивки, не подскажете?
Общий алгоритм такой:
Оставляете одно устройство на шине, и в holding-регистр с адресом 0x00 при разных коммуникационных параметрах записываете определенный адрес, например, 11.
После этого, обращаясь уже к 11 адресу, пытаетесь считать содержимое регистра 0x80
Набор возможных скоростей: {1200,2400,4800,9600,19200,38400,57600,115200}
Количество бит данных: 8
Четность:нет бита чётности (none), нечётный (odd), чётный (even)
Стоп-биты: 1 или 2.
На какой-то из запросов вы получите ответ.
Если честно, то проще найти компьютер с линукс, у вас же есть преобразователь USB->RS-485, и выполнить на нем скрипт перебора.
Можете к нам приехать, договорившись с менеджерами по телефону. Процедура восстановления недорогая, насколько я помню.
По поводу MR6: откройте, пожалуйста, новую тему, в ней задайте вопрос и приложите фотку устройства с серийником, скриншот коммуникационных настроек ModbusPoll и скриншот экрана, где вы что-то читаете и у вас не получается.
Скачал. Формат VMware не поддерживается.
Файл Ubuntu 18.10 Cosmic (64Bit).vmdk
То есть этот образ не загружается.
Имеющийся VMware версии 12+
Порекомендуйте что нибудь другое
Поддерживаемы форматы
Попробую скачать дома.
Но пока я могу попробовать подключиться с помощью Modbuss RTU
Поправьте меня пож если я делаю не так
Тут перебираю параметры скорости обмена, Parity, Bits
Каждый раз в holding-регистр с адресом 0x00 при разных коммуникационных параметрах записываете определенный адрес, например, 11
настройки при этом такие
После этого, обращаясь уже к 11 адресу, пытаетесь считать содержимое регистра 0x80
Добрый день!
.vmdk - это не образ виртуальной машины целиком, а жёсткого диска.
С виртуальной машиной, я считаю, вам следует разобраться самостоятельно, а не пытаться заставить нас это сделать.
С учётом того, что WB-MR6 у вас вообще не отвечает, у меня серьёзные подозрения, что вы что-то делаете неправильно. Пожалуйста, попробуйте сначала связаться с WB-MR6, прямо с настройками, указанными на наклейке. Если не будет получаться, пришлите скриншот вашей программы и фотографию, как вы подключаете устройство к блоку питания и компьютеру.
Если вы находитесь в Москве, то всегда можно приехать к нам в офис, где мы проверим устройства (правда, если устройства окажутся исправны, мы возьмём за это деньги).
По такой же схеме подключал WB-MR6. Фото пришлю вечером.
С образом жесткого диска разберусь.
Лучше конечно же скачать образ виртуальой машины. Я так делал для вин хр.
Я нахожусь в Казани. В Москву не поеду)
Можно же удаленно решить вопрос. Вы не ответили на мой вопрос правильно ли я делаю действия в Modbus TRU. Смотрите выше пост со скринами. Просьба резко не осуждать я только начинаю работать с этими устройствами.