Задержка никак не связана с WBIO-DI-WD-14, в этом можно убедиться, подключив WBIO-DI-WD-14 напрямую к Wiren Board. Задержка связана с тем, что модуль подключен к WB-MIO, который опрашивается по протоколу Modbus RTU в цикле, поэтому в худшем случае до появления данных в контроллере проходит целый цикл опроса.
Это время можно уменьшить:
Увеличив скорость.
Уменьшив значения задержек в настройках.
Уменьшив количество устройств на линии и отключив опрос неиспользуемых регистров.
Опять же, с самим WBIO-DO-R10A-8 это никак не связано, вся задержка происходит при передаче команду по Modbus RTU. При этом так как команды, в отличие от опросов, передаются мгновенно, не дожидаясь прохождения цикла (по крайней мере, в нашем контроллере), то это должно быть моментально, несколько десятков миллисекунд. Проверить это можно, оставив на линии только этот модуль с одним каналом.
Согласен, что причина в перобразаователе MIO. Из за него такая задержка. Возможно боковые модули в контроллере работают гораздо быстрее.
Скорость установлена 19200, больше не получится, потому что вентустановка, работающая по MosBus имеет фиксированные настройки соединения. Без него никак это часть климата. По поводу минимизации регистров, в MIO нет неиспользуемых регистров только регистры ввода и вывода.
Если есть, включите на вашем контроллере режим отладки, и посмотрите, когда уходят эти три команды, или общая команда на все три реле. Что все три команды успешно отправлены примерно в одно и то же время, а реле щёлкают с задержкой по секунде, я не верю.
Не знаю, что за ОС внутри вашего контроллера, но можно попробовать оттуда или с компьютера с переходником USB-RS-485 вручную включать реле, и посмотреть, будут задержки, или нет.
В режиме отладки все и наблюдается.
Я специально сейчас провел рекомендованный эксперимент. Реле чаще включаются примерно в одно время, если не обращать внимание на небольшие отклонения. Иногда отчетливо в разное. Во время эксперимента 1 реле из 3х не включилось, произошла “отсечка”. Включение реле в разное время лучше слушать. При разном включении слышен звук “Тр-р-р”. Я записал видео как звучит мелодия из звуков 15 реле.
Я думаю, что все проблемы в задумке собирать модули на MIO. Не успевает он передавать данные.
Мне тоже. Понять причину помогли бы логи. В некоторых случаях причина кроется в плохом контакте, и помогает разборка-сборка всей линейки.
Я пробовал поменять проводку, а также вытащить и вставить все разъемы включая боковые. Ничего не меняется.
Возможно, вам также нужно подумать про использование другого датчика движения, потому что значения из WB-MSW будут всё также приходить по Modbus RTU
Зря так плохо думаете об этом датчике. Это лучшее по скорости из того что я встречал. Нужно ширину окна ставить 0 и тогда будет быстро реагировать, мгновенно. Чего достаточно для удовлетворительного включения света, например.