Недоступен дашборд в графане Cloud-а

Я подключил свой контроллер к клауду, нажимаю кнопку Grafana (в инструкции сказано, что там будет универсальный дашборд)

Однако, получаю ошибку “Dashboard not found”

Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:

Похоже, речь про контроллер Wiren Board (у вас на скрине WB7), подключённый к Wiren Board Cloud, и кнопку Grafana в карточке контроллера.

Сообщение Dashboard not found в Grafana по ссылке вида /d/default-dashboard/controller-metrics?... обычно означает одно из двух:

1. Дашборд в организации Grafana не создан или удалён.
    Такое может случиться, если:

• недавно меняли организацию/аккаунт в клауде;
    • были изменения на стороне сервиса (например, тестируется новая схема дашбордов).
  2. Некорректно подставился идентификатор дашборда или организации при переходе по ссылке из Cloud.

Что можно проверить/сделать с вашей стороны сейчас:

1. Откройте просто список дашбордов

• В уже открытой Grafana слева нажмите Dashboards → Browse.
    • Посмотрите, есть ли там что‑то вроде Universal Dashboard, Controller metrics или default-dashboard.
    • Если дашборд есть — попробуйте открыть его отсюда и посмотрите, отличается ли URL от того, что даёт кнопка в Cloud.
  2. Попробуйте перейти в Grafana без параметров дашборда

• Оставьте только начало URL до /d/..., например https://metrics.wirenboard.cloud/ (или /grafana/, если так указано) и зайдите вручную.
    • Авторизуйтесь (если спросит) и снова откройте Dashboards → Browse.
    • Сообщите, видите ли вы вообще какие‑либо дашборды в своей организации.
  3. Проверьте, нет ли нескольких организаций (org) в Grafana

• В правом верхнем углу Grafana (иконка пользователя) посмотрите список организаций.
    • Убедитесь, что выбрана та же организация, что используется в Wiren Board Cloud (в URL из Cloud обычно передаётся orgId=...).
    • Переключитесь, если есть другая org, и снова посмотрите список дашбордов.

С большой вероятностью проблема именно на стороне сервиса (сломан или не создан шаблонный дашборд под ваш контроллер), а не в самом контроллере или его настройках. Инженерам техподдержки, когда они подключатся, будет полезно:

• полный URL, по которому открывается Grafana из кнопки;
  • скриншот списка дашбордов (Dashboards → Browse);
  • указание, видите ли вы какие‑то другие дашборды в этой же организации.

Пока вы можете продолжать пользоваться самим Cloud (SSH, веб‑интерфейс и т.п.) — на работу контроллера эта ошибка не влияет.

Инженеры в рабочее время смогут проверить конфигурацию вашей организации в Grafana Cloud и при необходимости пересоздать универсальный дашборд или поправить ссылку со стороны Cloud.

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.

в списке дашбордов нет доступных мне )

Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:

Ситуация понятна: контроллер Wiren Board 7, подключён к Wiren Board Cloud, при переходе по кнопке Grafana дашборд не открывается, а в Dashboards → Browse у вас вообще нет доступных дашбордов.

Это означает, что в вашей организации Grafana шаблонный “универсальный” дашборд просто не создан/не привязан. С вашей стороны вы сделать почти всё уже сделали правильно — это не настройка на контроллере.

Что можно ещё проверить сейчас:

1. Организация (Org) в Grafana

• В правом верхнем углу нажмите на иконку пользователя → Switch organization / Организации.
    • Посмотрите, есть ли ещё одна организация, кроме текущей.
    • Если есть — переключитесь в каждую и снова откройте Dashboards → Browse.
    • Если во всех организациях пусто — это подтверждает, что дашборд не был создан автоматически.
  2. Права пользователя

• В том же меню пользователя откройте Profile и посмотрите роль в текущей org (Viewer/Editor/Admin).
    • Даже Viewer должен видеть опубликованные дашборды; если их нет — дело точно не в правах конкретного дашборда, а в его отсутствии.

Дальше проблему должен решать уже клауд:

• На стороне Wiren Board Cloud нужно:
    • проверить, что для вашей org в Grafana создан универсальный дашборд (обычно default-dashboard или аналогичный);
    • привязать/пересоздать его, если он отсутствует;
    • убедиться, что ссылка в Cloud указывает на корректный UID дашборда.

С большой вероятностью вам просто не донастроили Grafana-часть аккаунта (или что‑то сломалось при недавних изменениях сервиса).

Чтобы инженеры могли быстрее разобраться, приложите, пожалуйста, в теме:

1. Полный URL, который открывается по кнопке Grafana (можно замазать часть домена/ID контроллера).
  2. Скриншот меню выбора организации в Grafana (список org).

После правки на стороне Cloud дашборд появится в списке, и кнопка должна начать открывать его без ошибок.

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.

Здравствуйте. Благодарю за ожидание.

Пришлите, пожалуйста, диагностический архив. Создание архива описано в документации.

1 сообщение было перенесено в новую тему: Проблема с GRAFANA

Здравствуйте. Удалось решить проблему?

нет, у меня дашборд всё так же недоступен

а сегодня - стал доступен

С нашей стороны была проблема. Если ваша проблема вернется - напишите сюда еще раз и приложите диагностический архив. Создание архива описано в документации.