Я подключил свой контроллер к клауду, нажимаю кнопку Grafana (в инструкции сказано, что там будет универсальный дашборд)
Однако, получаю ошибку “Dashboard not found”
Я подключил свой контроллер к клауду, нажимаю кнопку Grafana (в инструкции сказано, что там будет универсальный дашборд)
Однако, получаю ошибку “Dashboard not found”
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Похоже, речь про контроллер Wiren Board (у вас на скрине WB7), подключённый к Wiren Board Cloud, и кнопку Grafana в карточке контроллера.
Сообщение Dashboard not found в Grafana по ссылке вида /d/default-dashboard/controller-metrics?... обычно означает одно из двух:
Дашборд в организации Grafana не создан или удалён.
Такое может случиться, если:
Некорректно подставился идентификатор дашборда или организации при переходе по ссылке из Cloud.
Что можно проверить/сделать с вашей стороны сейчас:
Откройте просто список дашбордов
Universal Dashboard, Controller metrics или default-dashboard.Попробуйте перейти в Grafana без параметров дашборда
/d/..., например https://metrics.wirenboard.cloud/ (или /grafana/, если так указано) и зайдите вручную.Проверьте, нет ли нескольких организаций (org) в Grafana
orgId=...).С большой вероятностью проблема именно на стороне сервиса (сломан или не создан шаблонный дашборд под ваш контроллер), а не в самом контроллере или его настройках. Инженерам техподдержки, когда они подключатся, будет полезно:
Пока вы можете продолжать пользоваться самим Cloud (SSH, веб‑интерфейс и т.п.) — на работу контроллера эта ошибка не влияет.
Инженеры в рабочее время смогут проверить конфигурацию вашей организации в Grafana Cloud и при необходимости пересоздать универсальный дашборд или поправить ссылку со стороны Cloud.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Ситуация понятна: контроллер Wiren Board 7, подключён к Wiren Board Cloud, при переходе по кнопке Grafana дашборд не открывается, а в Dashboards → Browse у вас вообще нет доступных дашбордов.
Это означает, что в вашей организации Grafana шаблонный “универсальный” дашборд просто не создан/не привязан. С вашей стороны вы сделать почти всё уже сделали правильно — это не настройка на контроллере.
Что можно ещё проверить сейчас:
Организация (Org) в Grafana
Права пользователя
Дальше проблему должен решать уже клауд:
default-dashboard или аналогичный);С большой вероятностью вам просто не донастроили Grafana-часть аккаунта (или что‑то сломалось при недавних изменениях сервиса).
Чтобы инженеры могли быстрее разобраться, приложите, пожалуйста, в теме:
После правки на стороне Cloud дашборд появится в списке, и кнопка должна начать открывать его без ошибок.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
Здравствуйте. Благодарю за ожидание.
Пришлите, пожалуйста, диагностический архив. Создание архива описано в документации.