WB5 перестал управляться через Web UI

Добрый день. Это мое первое знакомство с WB. Вчера привезли.
При первом включении зашел в интерфейс, поигрался пищалкой, все ок.
Создал скрипт, добавил виртуальный девайс, затем его переименовал и вижу что старый не исчез, почитал на форумах, оказывается что нужно удалить старый из очереди сообщений mosquito, в итоге исчез, но это как-то крайне неудобно и не правильно, как исправить?
Следующая задача, настроить в mosquito бридж до cloudmqtt.com, тут я не силен, почитал документацию, как смог прописал в конфиге mosquito, сохранил, сделал рестарт mosquito. Видимо настройки сделал не правильные, т.к. WB5 стал перезагружаться раз 5 минут, перестал подключаться по ssh, в web ui disconnect.
Подключиться к ssh все же удалось только через wifi, вернул настройки mosquito в исходные, сделал рестарт mosquito, WB перестал перезагружаться, в web ui появился connect, появились девайсы, но нет управления, пищалка уже не пищит. На странице скрипты нет скриптов, на странице config files нет файлов и появляется сообщение Error listing the scripts: MQTT RPC request timed out.
Что делать?

Ну самое простое - это перезаписать прошивку заново.

Можно разобраться, что идёт не так.

1. Во-первых, перезагрузите контроллер

2. Во-вторых, проверьте, что запущен сервис wb-rules:

ps aux | grep wb-rules

3. Полезно посмотреть лог-файл (/var/log/messages) на предмет подозрительных вещей

4. На время экспериментов с системными утилитами имеет смысл отключить демон watchdog, который перезагружал вам систему. Делается в файле /etc/default/watchdog

Спасибо за быстрый ответ. Как раз разбираюсь, и сейчас заработало, удалил файл /var/lib/wirenboard/db/data.db и перезагрузил wb.

этот файл влияет только на сервис истории

Вам видней, т.к. я не понимаю всю структуру внутренних взаимодействий, но больше ничего не делал, поэтому самому интересно как этот файл увязан с возникшими проблемами или вернее как удаление этого файла способствовало решению проблемы.

думаю перезагрзука способствовала решению проблемы. У нас там модульная архитектура ПО (микросервисы, вот это всё), поэтому сервис wb-mqtt-db вообще никак не может влиять ни на что, кроме вкладки History.