Некорректные данные при опросе Взлёт ИВК-ТЭР с использованием WB-MGE


#1

Доброго времени суток. Для тестирования приобрели WB-MGE. Через вэб-интерфейс настроили модули, задали ip, маску, шлюз, порт, четность, количество бит… По RS-485 к модулям подключали приборы Взлет ИВК-ТЭР, по одному на каждый модуль. Передачу данных по RS-485 проверили, проблем нет. Далее подключились к модулям, с ПК, настройки сети верные. При попытке опроса приборов по Modbus выдает некорректные данные. При просмотре через Wireshark показывает, что данные есть, но их почему то “режет” передает всего 2 бита, “ругается” на некорректную crc.
Ранее с использованием аналогичного модуля подключали аналогичный прибор, при опросе проблем не было. Причем “симптомы” проблемы на всех модулях идентичные.


#2

AndrewShmonov, добрый день!
Правильно я понимаю, что проблемы в ответе, который передает MGE по TCP: именно в них передаются только два байта из всего ответа устройства?
Такое поведение нашего модуля поведение наблюдается для всех Modbus-команд или для некоторых?

Хотел уточнить: аналогичный модуль —это тоже WB-MGE? Если да, то можете посмотреть и сообщить серийные номера корректно и некорректно работающих модулей (или сказать номера счетов/заказов)?

Спасибо!


#3

Да, ранее заказывали у Вас один модуль, после заказали ещё 2. Все модули это WB-MGE. На первом модуле проводили тестирование, проблема не была выявлена. На 2 и 3 “режет данные”, в прошлом сообщении я оговорился, не 2 байта, а два бита, иногда 1/100 проходят 4 бита. Собрано все оборудование по схеме: Прибор -> линия rs485 -> модуль MGE -> линия Ethernet -> Коммутатор -> Сервер. Опрос стандартным Modbus, по cron, раз в 10 секунд. При опросе при помощи moxa uport через линию связи rs 485 проблем нет, данные идут быстро без разрывов. С сервера “достучаться” до веб-интерфейса модуля можно. Настройки на всех 3 модулях идентичны.
Вы верно понимаете, что ответ некорректный. Проблема на двух устройствах, которые находятся на объекте, один модуль (работающий) находится в офисе. Модуль в офисе из одной партии, модули на объекте из другой. Серийные номера, в данный момент сообщить не смогу, только позже, номер заказа тоже.


#4

Первый кандидат на проблему – прошивка, но не наша, а USR, которые производят Ethernet-порт. Есть у вас возможность прислать серийные номера корректно и некорректно работающих модулей или сказать номера счетов/заказов?


#5

Каким образом можно будет получить прошивку и перепрошить модули?


#6

Это рабочий модуль из офиса. Номер заказа по модулям с объекта запросил. Сами модули удалены (на большом расстоянии) потребуется время, чтобы узнать из серийные номера


Номер товарной накладной по модулям на объекте 174058 от 8.8.2019


#7

Спасибо, думаю этого даже достаточно, сейчас постараюсь узнать. Подскажите, устройства Взлёт ИВК-ТЭР, которые подключены к работающему и неработающему WB-MGE из одной партии или могут, теоретически отличаться?


#8

Точно утверждать не могу, но скорее всего по аналогии с модулями. Тот прибор, что в офисе из одной, те, что на объекте из другой


#9

Подскажите, есть ли подвижки в решении вопроса?


#10

Андрей, добрый день!
Сейчас рабочая гипотеза – проблемы с Ethernet-суперпортом, который установлен в модулях недавнего производства. Прямо сейчас мы можем отправить вам (например, под гарантийное письмо), еще один новый WB-MGE (старых нет), чтобы вы сравнили их совместную работу с ИВК-ТЭР, с которым заведомо работал старый модуль.


#11

А существует ли возможность, к примеру, перепрошить их на месте, без программаторов? Или единственное решение сейчас - это заменить модули?


#12

Их, к сожалению, невозможно прошить, вот в чем проблема: суперпорт USR K2 (в веб-интерфейс которого вы заходите для настройки MGE) имеет свою прошивку вендора Usriot, это не наша разработка. Не уверен, что мы сможем найти какую-то их версию прошивки для обновления (хотя как раз новая версия, похоже, и имеет проблемы).

Замена модулей на новые скорее всего, тоже не приведет к желаемому результату: я предлагал отправить вам новый модуль, чтобы проверить, работает ли он или нет с тем Взлётом, который есть у вас, а не на объекте. Модули WB-MGE из новой партии имеют на борту те же суперпорты, с которыми не работает Взлёт. А старых (той версии, которой у вас один рабочий экземпляр) у нас на складе уже нет.

Мы, конечно же, вернем вам деньги, если так ничего и не заработает.