Добрый день!
Почему-то перестали работать почти все устройства (кроме управления котлом по OT и контроллера). Интересно, так как температурный датчик тоже отвалился…
На контроллере установлено ПО (BARY).
Все файлы прикрепляю
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(269,1 КБ)
log_20250129T092424.log (7,9 КБ)
Добрый день.
Обратите внимание штатный сервис обеспечивающий работу с Modbus устройствами, wb-mqtt-serial.service отключен.
Порты заняты процессом “node”.
Добавьте подробностей - что именно (какое ПО) должно работать с устройствами?
Добрый день. Не знаю, как добавить подробностей, если честно.
У меня все устройства WB, но на контроллер загружено ПО от BARY, в рамках которого я могу пользоваться более удобным приложением с телефона и тд.
Подскажите, как и какие подробности предоставить…))
Стал углубляться дальше. Выяснил, что контроллер сам отключил питание на порт (видимо превышение тока или КЗ — странно, так как система работает год и не трогается)
Как можно включить питание на тот порт? И на сколько это опасно?
Добрый день!
Защита от КЗ на выходе предусмотрена, но прежде чем подавать питание, рекомендую сначала его локализовать и устранить.
Несмотря на это – вероятность выхода из строя линии питания всё равно присутствует.
Я правильно понимаю: линия питания = порт на контроллере?
Просто сейчас работает контроллер и все подключено, но нет питания на устройствах…
А в случае этого нужно снимать контроллер и везти на ремонт?
Уточню, что питание портов RS-485-1 и RS-485-2 общее.
Если защита не сработает, то это только ремонт.
У меня сейчас отключен 1-й порт. По какой причине — не знаю, так как там никого не было и просто пропало управление. Возможно ли его включить сейчас удаленно? И если возможно, то как?
Какой расчетный максимальный потребляемый ток, из проекта?
Включить питание можете в web-интерфейсе через Demo SVG Dashboard или через ssh командой:
mosquitto_pub -t '/devices/wb-gpio/controls/V_OUT/on' -m 1
Выключить питание портов:
mosquitto_pub -t '/devices/wb-gpio/controls/V_OUT/on' -m 0
У вас остались еще вопросы?