Я для дома принял разделение на несколько периферийных щитков. Таким образом от “основного”, рядом с которфм ИБП идет низковольтное питание в периферийные кабелем достаточного сечения (мне хватило 2*1.5).
Ну и комммуникации от периферийных до управляемых устройств и до выключателей - минимальные.
Сложить их максимальное потребление, типично так делают. Мощность БП не должна быть меньше этого значения. Больше - да, конечно можно.
У меня к каждому устройству подходит конец предыдущего сегмета и начало следующего. Нет никаких ответвлений и скрытых соединений. Так проще и удобнее.
Хуже от правильно заземленного экрана точно не будет. Если нагрузка в силовых без импульсов - может работать и без экрана, конечно. Для себя я б делал с экраном, по крайней мере шины. К выключателям - в общем неважно, от экрана большого толку не будет.
От пусковых токов этих БП. Если менее 880А, как описано в характеристиках - да, можно, конечно.
Нет.
Конечно, километровую на 115200 вряд ли удастся сделать но при метрах 100 - нет.
Можно сразу, можно потом вставить - это несложно, но контроллер нужно будет снять с рейки и разобрать.
Я использую ИБП с выходом 12вольт. как пример но у меня гораздо мощнее. 12 вольт как основное выбрано для того чтобы питать видеорегистратор, камеры (через преобразователь и POE) и замки.
Там где нужно 24 вольта (в шины) - использую DC-DC преобразователи.
Как пример - обсуждалось тут. Но тут больше от желаемой логики работы зависит, конечно.