Приветствую.
Строю дом, закончил электрику и свел все провода в место для щита. В общем хочу все сделать на WB.
Помогите закупить оборудование в щит.
Итого
43 розеток (4 шторы)
45 точек освещения (все подсветки диммируемые)
51 выключателей
электрика.xlsx (15.0 KB)
Здравствуйте!
Шторы
Управление шторами бывает как с фазным управлением, с присущими недостатками, которые управляются через модуль общего назначения с шестью мощными выходами, семью входами и встроенным блоком питания WB-MR6C v.3 или Модуль релейных выходов для управления роллетами WBIO-DO-R10R-4 — Wiren Board так и с цифровым, например
Akko AM82 • Dooya DM35EQ • Dooya DT82 • WinDeco • Somfy SDN • SunFlower KT82TV • Somfy RS485 RTS transmitter
С цифровым управлением - позволяют как знать текущее положение шторы так и открывать на определенный %.
Розетки
Для розеточных групп до 20 А можно применять WB-MRWL3 или WB-MRWM2
Освещение
-
Для включения и выключения светильников можно использовать модули реле, например: WB-MR6C v.3 . Кроме модулей, подключаемых по сети RS-485, для света также, возможно, подойдут боковые модули ввода-вывода, например: Модуль релейных выходов 7A (WBIO-DO-R10A-8) — Wiren Board 13. Они имеют несколько меньший коммутируемый ток, также надо учитывать рекомендации по выбору реле.
-
WB-MDM3 – для диммирования ламп накаливания, светодиодных ламп и блоков питания светодиодных лент, поддерживающих такую функцию, а также для плавной регулировки скорости вращения бытовых вентиляторов, в ограниченном диапазоне.
-
WB-LED – для диммирования светодиодных лент, имеет 4 канала и поддерживает все типы LED лент с напряжением до 48 В.
Для более детального понимания задач, которые может решить наше оборудование рекомендую ознакомиться со следующими статьями:
Правильно ли я понял подправьте где не прав.
Для щита мне надо
- контроллер Wiren Board 8
- 25 светильников значит - WB-MR6C v.3 - 5шт (т/к 6 каналов)
- 16 светодиодных лент димируемых значит 16 WB-LED
Вопросы которые остались
- шторы 4шт допустим я выбрал Akko AM82 электрокартниз мне его подключать к WB-MR6C v.3 ?
- кондер, вентустановка, котел подключают их к чему либо или не обязательно?
- так же у меня дверь с електрозамком там идет блок питание куда его подключать?
- датчик движения 1шт куда его подключать?
Если ленты RGBW то да. Диммер 4-х канальный и позволяет использовать различные способы подключения в зависимости от типа и количества применяемых лент.
Данный электрокарниз с цифровым управлением подлючается к шине RS-485. В этом случае дополнительные модули реле не потребуются - достаточно использовать порт контроллера.
Управление кондицинерами возможно с помощью:
- ИК. Для реализации данного способа используется WB-MIR v.3 или WB-MSW v.4 с ИК комплектацией.
- По Modbus RTU, с помощью сторонних шлюзов ONOKOM. Список управляемых устройств можете найти здесь.
По вентиляции есть хорошая статья: Управление вентиляцией. Из чего состоит и как управлять - Wiren Board
В общем случае, для подключения к WB нужно выбирать из списка поддерживаемых или с управлением по протоколу Modbus RTU.
Управление котлом может быть реализовано с помощью модулей расширения
Модуль расширения: OpenTherm, WBE2-I-OPENTHERM — Wiren Board 9
или
Модуль расширения: eBus, WBE2-I-EBUS — Wiren Board 3
Это лучше будет описано в руководстве к замку. Обычно имеются дискретные входы для управления, через которые можно им управлять и считывать состояние. В контроллере имеется 4 универсальных входа/выхода, если их количества недостаточно, то можно применить боковой WBIO-DI-WD-14 или модуль счетных входов с RS-485, Modbus RTU WB-MCM8.
Если речь идет о WB-MSW v4 и WB-MSv2 то к шине RS-485 контроллера.
Если датчик с замыкающим контактом на выходе, то к дискретному входу.
Добрый день!
1,2. Прокладывать шину рекомендуется шлейфом от устройства к устройству с соблюдением рекомендаций.
На одном порту RS-485 можно подключать до 247 устройств. Если шторы будут с другим протоколом, то их выделить на отдельный порт.
3. Мастер выключатель реализуется в рамках одного модуля соответствующей настройкой (по умолчанию это Вход 0), если нужен один выключатель воздействующий на все модули, то с помощью правил WB-Rules.
4. БП на 100 вт хватит с запасом.
5. WB-MR6C v.3 от WB-MR6C v.2 отличается наличием внутреннего блока питания. WB-MR6-LV имеет двухпозиционные контакты, бОльший пусковой ток и 2 порта RS-485.
Добрый день!
Если потребуется дополнительная помощь — обращайтесь!
А можно использовать 1 блок питание на несколько WB-LED? Есть ли какие схемы картинки как они подключаются
Да, это не запрещается, если мощность блока питания будет соответствовать нагрузке.
К сожалению, такой схемы в документации не найдете – подключайте параллельно.