Нужна помощь WB перестал видеть датчики WB-MSW v.3

День добрый!

Такое дело пытался перевести датчики WB-MSW v.3 со скорости 9600 на скорость 115200. 4 датчика успешно перешли, а 3 датчика пропали со связи.

Я решил вернуть всё на место, но проблема не решилась датчики больше система не видит.

Если пробовать стучаться к датчикам вручную, через mobus client то эти датчики отликаются при помощи этой команды я им переписал скорость на 9600. Но в системе все равно их не видать. Пробовал прошить их, они прошиваются. Пробовал всё перезапускать. Уже 4 дня бьюсь с ними.

Через поиск их находит как “неизвестный тип устройства” на плате написано v 4.22 на тех что работают v 4.19

Подскажите куда копать, я пробовал снять и подцепить туда где датчики работают ноль реакции моргают но не информацию не передают. В логах идут ошибки по типу:

WARNING: [serial client] Reading events failed: Serial protocol error: request timed out

wb-mqtt-serial_20260126T112957.log (9,1 КБ)

Здравствуйте.

Пожалуйста, попробуйте:

1. Сбросить настройки к значениям по умолчанию. Настройки связи не сбрасываются. Подробнее тут. Если прошивка датчиков старее чем 4.34.0, то переходите к п.2
  2. В ручном режиме обновите прошивку до актуальной (саму прошивку приложил ниже, согласно сигнатуре устройств).

msw3G419th__4.35.2_master_ca8575a.wbfw (40.7 KB)

Прошу проверить и поделиться результатом.

Прошил все три датчика, на команду реагируют ошибкой. Но при этом судя по индикации в этот момент что-то происходит тк появляется моргания, до команды горят ровным светом. Если включить драйвер тоже моргают.

Но это всё пока не помогло.

Прикладываю лог.

wb-mqtt-serial_20260126T144940.log (6,6 КБ)

Методом тыка и исключений нашел решение! В настройке порта включил “Таймаут ответа” по умолчанию было 500мс сохранил и всё завелось! Ошибки исчезли. Подскажите, как это связанно раньше всё работало и так?

Здравствуйте.

Похоже, что вы встретились с багом, который был исправлен ранее. Подробнее здесь.

Рекомендую обновиться.

Благодарю за пояснение и помощь!