Обновление устройств за шлюзом MGE

У меня такая же проблема как в той теме. Решение с флешером вообще никак не устраивает по удобству.

1. Когда ожидается фикс утилиты обновления?
  2. Можно как-то откатить версию утилиты обновления на ту, где этого бага еще нет? Стоит релиз wb-2410.

Добрый день.

В планах не видел такового.
Сейчас обновление (для устройств с актуальными версиями загрузчика 1.4 и новее) работает прямо из веб-интерфейса контроллера.

Не пробовал. В принципе - можно просто заменить исполняемый файл.

работает прямо из веб-интерфейса

Интересно, а в документации про это ничего не сказано - где можно почитать?

В планах не видел такового.

А в теме той обещали (аж 1.5 года назад!). Это же однозначный баг. Из командной строки теперь вообще невозможно ничего обновить за шлюзом.

Было даже предложено простое решение - внести ключик, по которому утилита wb-mcu-fw-updater не будет проверять занятость порта.

И все же интересно, если такая возможность есть на UI - значит и команды на сервере как-то это поддерживают. А команды на сервере по идее должны использовать ту же утилиту, разве нет?

Информация еще будет по вопросам?

Пока новой информации нет.

Это я понял еще с вашего первого ответа )
А по другим вопросам? Обновление из UI , что вы упомянули - где почитать ?
И как это делает UI, если в утилите баг? Или все же нет сейчас никакого способа кроме флешера вообще обновлнять модули за шлюзом? Если это так - то это так уже 1.5 года и это странно с учетом простоты изменений, которые были предложены (

Оно отдельно не описано, все сразу в интерфейсе видно.

Средствами wb-mqtt-serial.

Нажать кнопку в интерфейсе.

Ну, у меня не видно, т.к. я все обновил до обновления релиза, в котором сломалась утилита.
Но, в целом , похоже, должно быть удобно , спасибо!

А это доступно в стабильной ветке? Что-то не вижу у себя в интерфейсе таких уведомлений. release wb-2410 (as stable)

Кстати “проблема” прошивки за шлюзом с использованием wb-mcu-fw-flasher и socat лечится просто:
В файле /usr/lib/python3/dist-packages/wb_mcu_fw_updater/update_monitor.py находите функцию def _send_signal(signal, *ports) и в ней комментируете решеткой вызов subprocess.call(). После этого можно шить по инструкции - socat не будет прибиваться. После завершения удалите комментарий.

1 лайк

Да, в 2410 stable есть. При наличии у контроллера интернета и устаревшей прошивке на каком-либо модуле.