Добрый день.
Вчера, после неудачной попытки перейти на последний testing переехал на stable ветку. Web-UI заработал корректно.
Решил попробовать обновить оборудование через Web-UI.
WB-LED модули, подключенные за шлюзом WM-MIO-Ev2 через ethernet успешно обновились.
Далее нажал на обновление WBIO-SSR8 модуля, подключенного через WB-MIO в основном щите. И там процесс завис:
После этого все остальные модули io модули на этом WB-MIO стали светиться ошибкой:
Остальные устройства на шине работали (на скриншоте только MAP3e физически не подключен).
Подождал около получаса, потом попробовал обновить модуль WB-MDM3.
Попытка та же закончилась ошибкой:
Дальше что-то делать боюсь.
Прошу вас дать рекомендации по дальнейшим действиям.
diag_output_AC6A3GB6_2024-11-15-12.49.04.zip (378,5 КБ)
Поправка, со вторым случаем помог “Поиск устройств в режиме загрузчика”.
Устройство восстановилось и потом успешно обновилось.
Попробовал обновить еще один диммер MDM3, обновление так же ушло в ошибку. И тоже успешно обновилось после Поиска устройств в режиме загрузчика → настроить как текущее
UPD:
Перегрузил контроллер, устройства на WB-MIO по прежнему не виделись, та же ошибка " Нет связи с устройством. Проверьте физическое подключение шины RS-485 и настройки связи порта и устройства, которые должны быть одинаковы".
При выключенном или включенном контроллере сам WB-MIO медленно мигал зеленым светодиодом.
Поискал про восстановление после неудачной прошивки, воспользоваться командой
wb-mcu-fw-updater recover /dev/ttyRS485-1 -a 173
Это помогло, устройства вновь стали доступными.
После этого, попробовал вновь обновить прошивку другого устройства WB-LED через web-UI, и снова обновление закончилось ошибкой.
Похоже есть какой-то сбой при обновлении устройств через Web-UI, у меня все обновления на порту контроллера (не за WB-MIO-E) обновляются с ошибкой. Это в стабильной версии.
Прилагаю актуальный диагностический рархив со всеми последними действиями
diag_output_AC6A3GB6_2024-11-15-17.36.56.zip (433,0 КБ)
В продолжение темы, понял, что изменение serial-конфига через веб UI невозможно сохранить. Кнопка сохранить конфиг недоступна. Таким образом нет возможности настроить устройства через ui.
Кроме этого, при поиске устройств WB-MIO и WB-MWAC помечены “неизвестный тип устройства”. Хотя в списке в сериал конфиге ошибок нет, и управление через Web-UI работает
Добрый день,
попробуйте проверить настройку модуля по данной инструкции
Про какое устройство вы говорите?
Если про MIO (slave id 173), оно настроено и работает штатно, после восстановления после прошивки из консоли.
Изучите пожалуйста дополненные комментарии тикета, я писал об этом выше.
Сейчас главная проблема в том, что в ui невозможно сохранить сериал когфиг после редактирования. Я не могу сконфигурировать устройства.
Добрый день, прошу уточнить, остались ли еще вопросы?