Критические ошибки в обновлениях для MRWM2 и MIO-Ev2

Вчера после стандартной процедуры обновления прошивок (на 1.20) всех устройств полностью отключились все (4 шт) MRWM2. Повисли в bootloader режиме. Ни на что не реагировали. Удалось оживить лишь вручную (после N часов мучений), откатив прошивки на 1.19.2. Все заработало нормально. Если надо, серийный номера - 119801, 4264861710, 119683, 120074

И, похоже, аналогичная ситуация с MIO-Ev2 - после mass update (насколько я видел, прилетела новая прошивка 1.6.0) перестала работать часть, отвечающая за WBIO: ранее работавшие устройства отключились, зеленый светодиод непрерывно моргал. При этом устройства на RS-485 работали нормально. Очередный N часов в попытке оживить устройство ни к чему не привели. К счастью, был новый MIO-Ev2 (с прошивкой 1.5.1). Поставил - все заработало сразу.
Проблемное устройство - с номером 4264891384

Хотелось бы услышать ваши комментарии.
И хотелось бы заменить проблемный WB-MIO-Ev2… т.к. он сейчас по сути в режиме “кирпича”

Добрый день.
Разработчики занимаются.
А при процедуре обновления ошибок не было?

Добрый день. Скажите обновляли ли вы загрузчик на MRWM2 ? Как восстанавливали работоспособность устройств если они “Ни на что не реагировали”. MRWM2 существует только в одной аппаратной ревизии, и на нем прошивка была проверена. Может быть попробуете выполнить для одной железки wb-mcu-fw-updater update-fw /dev/ttyRS485-Х -a Х

По поводу MIO-E ситуация аналогичная. Подскажите пожалуйста как ведет себя статусный светодиод при подаче питания ?

Добрый день!
Точно такая же проблема.
Помогло откат прошивки на 1.19.2

А при процедуре обновления ошибок не было?

Процедура обновления была совершенно стандартной (делаю ежемесячно) - сначала apt update && apt upgrade, а потом wb-mcu-fw-updater update-all
Все прошло без ошибок, все модули обновились. Потом обнаружил, что все MRWM2 ушли в режим bootloader (постоянно мигал зеленый светодиод)

Скажите обновляли ли вы загрузчик на MRWM2 ?

Вы имеете ввиду это Утилита обновления прошивок wb-mcu-fw-updater — Wiren Board ?
Нет, это не делал.

Вот так wb-mcu-fw-flasher -j -d /dev/ttyRS485-1 -a25 -f ./firmware.wbfw

Это я сразу попробовал. По сообщениям прошивка обновлялась, ошибок не было. Но никакого эффекта это не дало.
Причем я пробовал это дважды - после того, как получилось откатить на 1.19.2, я снова обновил в автоматическом режиме на 1.20 → устройство снова ушло в постоянный bootloader, и ожило лишь после отката на 1.19.2

А с MIO-E так вообще не получается. Он не откликается по своему адресу вообще

Вот, выше пользователь подтверждает точно такую же проблему

Постоянно часто мигает зеленый светодиод. По адресу не откликается, модуль WBIO не работают через него. При этом по шине rs485 все работает нормально

Подключить следует к RS-485 порту, соответственно портом RS-485 и запустить восстановление прошивки (загрузку новой) в течеии 2 секунд после подачи питания.

а mio-e вы обновляли будучи подключеным к нему со стороны ethernet ?