Странность при обновлении

Попробовал опцию обновления устройств из вебпанели. Устройства на шине я заранее обновил через командную строку, а вот устройства по Ethernet не подцепились, поэтому залез в веб - действительно значки доступного обновления появились.

WB-MAI6 обновилось нормально. Сначала загрузчик, потом прошивка.
А вот с WBIO возникла проблема - картинка была всегда, как на скриншоте:

Но спустя время - WBIO ожило, сигналы с модулей и на модули пошли - всё работает. А в вебпанеле как висел вышеуказанный скриншот - так и осталось. При чём на остальных модулях этого же WBIO значок обновления исчез. Я перезашёл на страницу, обновив её - все значки исчезли.

Это была ошибка связи и тупо подвис интерфейс, или что-то в логике обновления - не знаю. Во всяком случае было так.

diag_output_AM75Z4F3_2024-11-24-18.10.20.zip (479,4 КБ)

Не критично, вам на заметку. Было конечно страхово обновлять по новой схеме за 100 км.

Добрый день!

Благодарим за обратную связь. Ошибка передана разработчикам для дальнейшего анализа.

Добрый день!

Прошу обновиться до последней версии и проверить, сохраняется ли проблема. Разработчики сообщили, что данная ошибка была исправлена.

Если проблема останется, пожалуйста, сообщите об этом для дальнейшего анализа.

Это теперь до нового штатного обновления каких-либо модулей, когда выпустите.

Добрый день!

Помечаю данную тему как решённую. Если проблема возникнет снова, прошу обязательно сообщить.

Не сделал архив, было не до того, но вчера обновлял систему, запустил поочередно обновление модулей, на некоторых из них произошел сбой, там в админке выдало красный текст из серии проверьте связи с устройством и т.п…, я зашёл в поиск устройств в режиме загрузчика, нашел, нажал восстановление (точно уже не помню как кнопка называлась, у вас в панеле предлагает после поиска), всё восстановилось. Где-то на 3-4 островах из десятка примерно.

А вот проблема вылезла с устройством за mio ethernet шлюзом. Ушел в режим загрузчика. Пришлось плясать с сокат, прочитал сигнатуру, загрузчик читается, прошивка нет, нашел файл прошивки, шью через флэшер, нефига с ключом -J, а вот с ключом -j прокатило. Пришлось ещё вспоминать как в Линукс в папку перейти с помощью cd. Ехать за город переключать на интерфейс никак, час провозился и с такой-то матерью восстановил. Не прикольная схема однако.

Работал через облако и модем. Может нестабильность связи сказывается, не знаю.

Добрый день,

Удаленное обновление всегда является рисковым вариантом, так как могут возникнуть непредвиденные ошибки.

Прошу уточнить, какая проблема сохраняется на данный момент?