Попробовал опцию обновления устройств из вебпанели. Устройства на шине я заранее обновил через командную строку, а вот устройства по Ethernet не подцепились, поэтому залез в веб - действительно значки доступного обновления появились.
WB-MAI6 обновилось нормально. Сначала загрузчик, потом прошивка.
А вот с WBIO возникла проблема - картинка была всегда, как на скриншоте:
Но спустя время - WBIO ожило, сигналы с модулей и на модули пошли - всё работает. А в вебпанеле как висел вышеуказанный скриншот - так и осталось. При чём на остальных модулях этого же WBIO значок обновления исчез. Я перезашёл на страницу, обновив её - все значки исчезли.
Это была ошибка связи и тупо подвис интерфейс, или что-то в логике обновления - не знаю. Во всяком случае было так.
Не сделал архив, было не до того, но вчера обновлял систему, запустил поочередно обновление модулей, на некоторых из них произошел сбой, там в админке выдало красный текст из серии проверьте связи с устройством и т.п…, я зашёл в поиск устройств в режиме загрузчика, нашел, нажал восстановление (точно уже не помню как кнопка называлась, у вас в панеле предлагает после поиска), всё восстановилось. Где-то на 3-4 островах из десятка примерно.
А вот проблема вылезла с устройством за mio ethernet шлюзом. Ушел в режим загрузчика. Пришлось плясать с сокат, прочитал сигнатуру, загрузчик читается, прошивка нет, нашел файл прошивки, шью через флэшер, нефига с ключом -J, а вот с ключом -j прокатило. Пришлось ещё вспоминать как в Линукс в папку перейти с помощью cd. Ехать за город переключать на интерфейс никак, час провозился и с такой-то матерью восстановил. Не прикольная схема однако.
Работал через облако и модем. Может нестабильность связи сказывается, не знаю.