Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Заранее извиняюсь если вопросы покажутся глупыми, помогите разобраться новичку с выбором оборудования.
В 3-к квартире планирую кнопочные выключатели, 18 - 20 групп света (большинство с диметрами, и 16 - 20 2х кнопочных выключателей с самовозвратом Systeme Electric AtlasDesign. Хочу их провести через контроллер. Помимо света, планирую к нему подключить 3-4 датчика. Остальные устройства (умные шторки, терморегулятор на батарею, управление теплым полов в с/у) планирую что-нибудь типа AQARA.
Собственно, вопросы…
1
Если я правильно понимаю, с контроллера на все группы света пойдет по отдельному проводу, как их защищать? По автомату на каждую?
2
Отражает ли ик пульт(тот что в унив.датчике) от стены? Какой у него угол “обзора” что ли, (не знаю как правильно), в общем, на перпендикулярной и параллельной стенах сигнал отразится? Как ик пульт(тот что в унив.датчике) поймет что тв или кондиционер включен/выключен, если кнопка на пульте(родном) от конд. и тв одна на вкл/выкл?
3
Какой провод на кнопку/датчики, витая пара? Три кнопки сколько проводов?Универсальный датчик (CO2, ИК пульт, температура, может еще чего…) , сколько проводов, три - четыре витых пары?
4
Если в коридоре 3 пары перекрестных выключателей на 2 группы, все ровно 6 проводов тащить или можно два провода разветвить, цепь то одна, и задачи разные функции задавать им нет. Целесообразно ли тащить KNXовский кабель, для более стабильной работы?
5
Будут ли продолжать работать кнопки при отключении интернета. Как-то можно обеспечить вспомогательную работу кнопок при обесточивании/неполадках контроллера?
6
Какие есть плавные диметры (видел есть DALI, но если светильник без DALI есть другие плавные диметры)? Задача настроить режимы плавного (1-2сек) включения/выключения, и настроить сценарий плавного затухания (10-40мин) до 40-30% в вечернее время перед сном. Такие сценарии возможны? Какая будет задержка дампирования с кнопки при удержании?
7
Как обеспечить отключение групп света расположенных на контроллере, если в коридоре обычный(на модульных контакторах) мастер-выключатель? Поясню, в квартире не весь свет будет проведен через контроллер, и розетки будут обычные, будут отключатся через модульные контакторы.
8
Есть ли в планах интеграция с “Matter”?
Заранее благодарен за ответы.