Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение
Судя по последнему выводу ls -l, вы уже аккуратно всё «починили» ровно так, как нужно wb-configs:
/etc/hostname -> hostname.wb/etc/locale.gen -> locale.gen.wb/etc/fstab -> fstab.wb/etc/network/interfaces -> interfaces.wb/etc/dnsmasq.conf -> dnsmasq.conf.wb/etc/hostapd.conf -> hostapd.conf.wb
Это именно тот вид, который ожидает скрипт из пакета wb-configs, и при следующей установке/обновлении пакета OMINOUS WARNING больше появляться не должно[1][2].
Что можно сделать дальше для проверки
- Запустить:
dpkg-reconfigure wb-configs
и убедиться, что в выводе нет этих предупреждений.
- При следующем:
apt update && apt upgrade
проследить лог настройки wb-configs — если всё прошло без OMINOUS WARNING, значит схема с symlink’ами окончательно в норме.
Содержимое:
.wb-orig— у вас сохранено и не тронуто,.wb— сейчас указывает на актуальные рабочие варианты, то есть ваши текущие настройки не потеряны.
С точки зрения дальнейших обновлений вы теперь «в зелёной зоне».
Если после dpkg-reconfigure wb-configs или очередного apt upgrade снова что‑то насторожит (новые предупреждения или ошибки) — пришлите сюда полный лог этого участка, от строки Setting up wb-configs ... и ниже.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.